「フライドチキン&チキンカレー」@ハイカラフライドチキン ヨドバシAkiba店の写真チキンカレーランチ880円(ドリンク付き)。2023.04.03(月)、12:10過ぎ。身内で邪魔が色々入り時間調整クソに。ピークタイム突入で6,7人並んでいる。会計調理配膳を2人で回してるので時間がかかっている様子。10~15分かかるとのこと。卓上調味料なし。BGMは昭和歌謡?系。ピークで店内(半屋内とテラス)8割入り。以降少しずつ客が減る。たまたまかもだが客の8割が外国人。
大資本居酒屋系の新業態だと思っていたが、違うようだ。

「ハイカラオリジナルのブレンドスパイスが香るチキンカレーに自慢のフライドチキンをのせて」

10分ちょいで配膳。
カレーソースは粘度少しあり。温かいくらい温度。
トマト玉葱の素材感。小麦粉は不使用かも?
スパイス風味はバランス型が少し。前には出ていない。
辛さはピリ辛弱あり。甘みほぼなし。トマトの酸味が少し出ている。
塩気は少し控えめで優しい味わい。もう少しだけ塩が入ると締まる気も。

大きな具材はなし。鶏挽肉とソースと一体化しているトマト玉葱。
細かめカットトマトと玉葱は形を残しているがトロトロになっている。
鶏挽肉は細かくて食感なし。少しだけ荒いのが2粒。粗いのは少し鶏感あり。

フライドチキンはモモかムネか判別しづらい。
最初の一切れはジューシィさがありモモっぽかったが、あとはちょいミシ。
油分の少ないモモだろうか。国産鶏肉の肉味は強くはないがちゃんと旨い。
衣はKFCのようなスパイシー風味。
KFC好きなので風味塩気がわずかに負けてるかもな味わいだが満足の旨さ。

付け合わせは玉葱ピクルス。
白ワインビネガー? 少し優しさのある酢の酸味。
ライスは柔らかめ。温かいが固まって粒が潰れ気味。
少なめは恐らく通っていると思うがちゃんと量あり。
150gくらいだろうか。カレーとちょうどいい量。

セットドリンクは竹炭焙煎コーヒーをアイスで。
カレーが辛くないので、食中はあまり飲まなかったが、ちゃんと旨い。

サクッと完食。
よくよくメニューを見ると、辛口レッドホットフライドチキンカレーライスもあったようだ。辛口カレーではなくフライドチキンが辛口のようだが、カレーに辛さが少ないのでそのほうがバランスは良かったかも? ランチメニューに対応しているかは不明。
点数はチキン込み。