レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
●2023年4月6日(木) 晴 12:10訪問 12:18着膳。 ●2023年87杯目(4月6杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅西口に設置されている温度計が20℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市八島町24(高崎駅西口)にある『朝鮮飯店 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。 ●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2022年12月22日(木)に5回目の新型コロナワクチン接種を受けて、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となりましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●お店に入り、右側奥にあるテーブル席へ案内されました。 ●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店して満席状態になりました。 ●今回は、【日替ランチ(塩ラーメン+牛すじカレー)740円】をタッチパネルから注文しました。 ●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると8分後に発注した「日替ランチ」が着膳しました。 ●日替ランチの塩ラーメンは、麺の上にチャーシュー、メンマ、刻みネギ、コーン、ほうれん草、ゴマが盛り付けてありました。 ●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と牛すじカレーを食べました。 ●麺は、少し柔らかめの中細縮れ麺で美味しかったです。 ●スープは、こってりして口当たりの良い塩スープで美味しかったです。 ●牛すじカレーは、ご飯の上に牛すじがたっぷり入った甘さと辛さが控えめのカレーが盛り付けてあり美味しかったです。 ●健康には、よくないと思いながらスープを全部飲み干しました。 ●リーズナブルで美味しいランチを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。
●2023年87杯目(4月6杯目)の麺研究です。
●お店に入り、右側奥にあるテーブル席へ案内されました。
●麺は、少し柔らかめの中細縮れ麺で美味しかったです。