レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
群馬県高崎市で午前中のスケジュールを終え、遅い昼飯🍜🍥を頂く❗近くにあったこちらへ移動濃厚かな♥️スープキラキラ✨とラメ入りじゃねのビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️煮干の香ばしい香りだ🎵ファーストインパクトは以外と口当たりサッパリ❗破砕された煮干🐟がキラキラ浮いていて、イメージはかなりエグイかと思われたが❗とは言えしっかり煮干であること変わり無くといった感じ👍セメントでは無くシャバイスープではあるものの煮干感がしっかりしていてカエシでかなりエグさを抑えている感じ❗エグミを抑えられ口当たり良いサッパリな仕上がりは、レンゲがターボブースト❗17点麺中細くらい、スゲーちぢれ、手もみかな⁉️多加水か⁉️プリプリ食感❗一瞬、ん⁉️と若干スープにどうかなっつうインパクトだが、ちぢれ具合が効果を発揮して、スープの引き上げもまずまず👍サッパリスープなぶんバキバキでは無くちぢれ仕様が以外と相性が良い感じだ✨でっ❗ひもかわ麺みたいなのが数枚間違って入ったみたいにいる🤣具材と言うべきか⁉️イヤっ麺では⁉️短めなこいつはベロベロ食感である意味箸休め❗17点チャーシュー4㎜厚くらいのおおばん、ロースかな⁉️一旦丼のふちに沿ってスープに潜航❗頃合いをみて頂くがやや脂身が歯切れ悪い(|||´Д`)過度には味付けしていない感じだが、お肉🥩自体の旨味も若干低い感じ❗15点他具材角切りタマネギ、ホウレン草🥬の布陣だ❗タマネギはやや大きく乱切り🔪され、割とさらし良く辛みも少な目でこのスープには相性が良い感じ👍ホウレン草🥬は業務用みたいな感じだが、こちらもスープに合っていて見た目以外だが上々🎵15点他総評濃厚とのネーミングだがずいぶん控え目な印象❗とは言えしっかり煮干🐟の旨味はあって麺も以外と相性良く、具材も含めた全体のバランスが良い一杯🍜🍥ややチャーシューが残念(|||´Д`)店舗は国道に挟まれた市内幹線道路沿い❗両サイドの国道より比較的交通量は少ないが片側2車線で反対車線からは注意⚠️が必要だ❗駐車場🅿️はお店前に数台❗デカ車🚙はまず諦めた方が良いと見える❗お店はこぶりな建物で、店内はカウンター数席とテーブル小上がり各1かな⁉️staffは数名丁寧な接客で好印象だ🎵16点鶏の唐揚げセットはCP良く美味しかった♥️
近くにあったこちらへ移動濃厚かな♥️
スープ
キラキラ✨とラメ入りじゃねのビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干の香ばしい香りだ🎵
ファーストインパクトは以外と口当たりサッパリ❗
とは言えしっかり煮干であること変わり無くといった感じ👍
17点
麺
中細くらい、スゲーちぢれ、手もみかな⁉️
多加水か⁉️プリプリ食感❗
短めなこいつはベロベロ食感である意味箸休め❗
17点
チャーシュー
4㎜厚くらいのおおばん、ロースかな⁉️
15点
他具材
角切りタマネギ、ホウレン草🥬の布陣だ❗
15点
他総評
ややチャーシューが残念(|||´Д`)
staffは数名丁寧な接客で好印象だ🎵
16点
鶏の唐揚げセットはCP良く美味しかった♥️