レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日火曜日の13時頃訪問。2020年の9月以来だ。先客0後客0。外看板の案内も暗く、表通りからもわかりづらいのが難点か。程なく着丼したスタミナ麺。いつもより辛味色が強い感じがする。でも具材のニラ、玉ねぎ、人参、ニンニク片、豚肉(以前のすじ肉とは違うようだ)は変わらず。スープはやはり以前より辛め。でもスタミナ麺の醍醐味、この具材陣が美味い❗️中華包丁で叩き潰したニンニクがキモだ。ちぢれ麺もスタミナのこってりしたスープに絡み相性が良い。麺大盛り、具材増量を我慢して、通常の一杯をしっかりと堪能させてもらった。親父さんが作っていた頃のスタミナ麺と厳密に言えば変わったのかもしれないが、40年以上食べ続けられるこの味が好きだ。店主が前より少し元気なさそうなのが気になったが、まだまだ頑張ってほしい。
2020年の9月以来だ。