「平日ランチビュッフェ1000円」@CR Currypotの写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~
嫁さんを仕事場へ送りだし“健美の湯”で寛ぎ&デトックス&日光浴~いい天気♫ 帰路途中にある先日オープンしたばかりで気になっていたこちら~スリランカカレーのお店。店前へピットイン。先客1組2人。後客0人。店員2人以上。店内は広くテーブル席が所狭しと結構ありますが薄暗いですね~店員は2人以上ですべてあちら(スリランカ)の方。片言の日本語で1000円・・・バイキング・・・の説明あり。店奥のバイキングコーナーの料理の説明もなザックリとありましたよ。早速、大皿に盛っていきます。パサシットリ系の長粒米、シャバシャバのチキンカレー、ネットリダルカレー、インゲンの炒め物、何か?野菜の細切り揚げ、ポテチのようなパパドを適量盛って席へ戻り、カシャ!いただきま~す。チキンカレーのルーはスパイシーな香辛料が効いていてジワジワとヒリリ感が旨味とともにやってきます。長粒米によく合います。お肉もタップリです。ただ葉っぱや小骨が多くてちと食べずらいですかね。。。ダルカレーは円やかな辛さですがスパイスはシッカリと効いてますよ。おじやみたいで食べやすいですね~他、インゲンの炒め物なども楽しみつつお替りもして腹パン完食~食後にヨーグルト or アイス(バニラ&チョコ)でアイスも楽しんで終了~土日は1300円で品が増えるそうです。美味しかったです。ご馳走さまでした。