レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
京都駅近くにてとあるお店にフラれ、リカバリーに久しぶりに京都拉麺小路へ。夜8:00過ぎくらいでそこまで混雑はしておりません。とりあえず待ちなしで入店できそうなコチラへ伺うことに。6年ぶりの再訪でした。今回は未食だった表記の食券を購入しました。割としっかり待って写真の一杯が提供されました。デフォのラーメンと同様の泡立ちありのビジュアルですが、色合いが赤だと余計に食欲をそそられる気がします。獣臭強めで豚骨の風味を感じるベースのスープに、唐辛子系の辛さが強くきいておりました。麺は細ストレート麺で、デフォでも固めに感じるもの。噛み込むと少しボソ感のある豚骨ラーメンによく合う麺と思います。チャーシューは小さめ、赤身中心で薄くスライスされたものが1枚、その他に具材はカットネギ、きくらげとシンプルなものでした。初めて頂いたコチラの赤ラーメンでしたが、辛さは結構強く、でも臭い強めの豚骨と合わさると何故か癖になる味だったと思います。