鶏白湯らーめん 自由が丘蔭山 有明ガーデン店の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
ココはやっぱり鶏白湯ですね。
自分はららぽーと富士見店で何となく鶏白湯は避けて「あっさり醤油」なる品を食べたのですが、
イマイチ響かなくて失敗したなぁ・・・と思ってますw
バスの運転手 | 2023年6月30日 22:49さらに続けてどうもです!
フードコートのラーメン選択ではこちらか神座しかなかったのでこちらにしましたw
まぁ、すっきり系の鶏白湯は久しぶりに頂きました。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年7月1日 09:16こんにちは☆
四季劇場にたまに仕事で行きますがこのエリアはホント変わりましたね。
鶏白湯というと濃厚系なのかと構えちゃいますけどコチラはアッサリ系なんですか。
湾岸地区のイオンってホント大型化が進んでますよね。
ノブ(卒業) | 2023年7月1日 12:38ノブさん、こんにちは!
四季劇場も確かにありましたね。
高層マンションやらイベントホールやら大型商業施設やらありましたが、この辺に住んでみたいとは思いませんでした。
しかし蔭山は至る所にお店を広げてます。資本入ってるのでしょうね。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年7月1日 16:34こんばんは♪鶏白湯苦手な方が多いですが、私としてはアリなので美味しそうです。最後の方が少し飽きがくるのをレモンでフラッシュ感も好きです。このレベルをフードコートで食べれるのはうれしいですよ^ ^
xxxx | 2023年7月1日 22:28xxxxさん、おはようございます。
フードコートで展開するお店が増えるのは良いことですね。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年7月2日 06:27
【お休み中】TETSU☆MAN
あかいら!
kaz-namisyusa

汐留次郎
醤油ラーメン好き

平日午後なので地元の高級高層マンションに住んでいる方々が多いのだろうか。かなり余裕があるフードコート。
自由が丘鶏白湯らーめん 蔭山 有明ガーデン店は、そんなイオンモール有明ガーデンの5階にある巨大なフードコーの一角にあります。
東京ラーメン・オブ・ザ・イヤーの鶏白湯部門で3年連続して1位を獲得した自由が丘の蔭山樓の支店となる鶏白湯らーめん蔭山の有明店とのこと。
折角なのでお薦めの一品を。
チケット購入し渡してからブザーがなって取りに行く慣れたパターン。
丸っこい可愛く白い丼。レモンも別皿で添えられています。
スープから行くと、あっさりな中にも博多鶏鍋のような鶏白湯の濃い鶏の旨みが素晴らしく美味しい。塩加減もジャストで万人向けで癖もなく美味しい。
麺は浅草開化楼のコシがしっかりした太縮れ麺で好きなタイプです。
具もシャッキリな多めのレタス、しっとりしたほぐし鶏チャーシュー、素揚げのほぐし鶏(?)、ゼリータイプの甘いカット味玉、糸唐辛子と、味を飽きさせません。
脂が強くないので、鶏スープ感覚でカットレモンも絞って最後まで美味しく完飲完食出来ました。
ま、真面目な感想ですみません。
それだけクセがないすっきりした味わいでしたねぇ♪