レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2009年2月15日(日)訪問。(このメニューはもうやっていません)一旦閉店してしまうので早めの採点で。Eストさんの限定情報でチョコカレーをやっているというので行きました。14:25入店、先客10名。券売機にて限定の「ホワイトカリー麺(900円」」と「白めし(100円)」を購入。キワモノのせいかまだ残っていました。14:34ラーメン登場。スープは少なめで汁なしのカルボナーラ風のも見えます。カレーは名前の通りホワイトカリーで、スパイシーレベルは2.5ほど。程良い辛さがあります。その上にコラボ企画のガーナホワイトチョコ1切れと細かく刻まれたのも少々。食べた瞬間は甘さがくるが、その後はカレーにチョコのコクが出てなかなかうまいです。カレーとチョコって結構合う感じがします。麺はいつもののよう。平打ちの縮れ麺できしめんやカルボナーラ風のやつです。もっちりした食感がカレーに合います。具には鶏肉3個、揚げたゴボウの輪切りとスライス、ブロッコリー、紫芋、ミントの葉等々。鶏肉は味噌カレーと味付は変えてますが、こっちも軟らかくて美味しいですね。根菜類はもちろんカレーと合います。ただ、芋は好みで無かったです。ミントは後味スックリでした。最後にあまりスープが残らなかったがライスと合わせてホワイトカレーにして食べました。こちらも美味しかったです。14:40完飲完食。企画もののキワモノ系ですが、なかなか良かったです。移転してからもこういう企画カレーを期待していますよ~
(このメニューはもうやっていません)
一旦閉店してしまうので早めの採点で。
14:25入店、先客10名。
キワモノのせいかまだ残っていました。
14:34ラーメン登場。
スープは少なめで汁なしのカルボナーラ風のも見えます。
程良い辛さがあります。
カレーとチョコって結構合う感じがします。
もっちりした食感がカレーに合います。
ミントは後味スックリでした。
14:40完飲完食。
企画もののキワモノ系ですが、なかなか良かったです。
移転してからもこういう企画カレーを期待していますよ~