レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日は伏見稲荷衛近くにあるコチラへ再訪。およそ7年ぶりくらいになります。夕方の6:00過ぎくらいにお店に到着、ちょうど満席で少し待って入店。その後は待ちの列がのびておりました。場所柄やはりインバウンド率は高いです。今回は気になった表記の食券を購入致しました。少しして写真の一杯が提供されました。透明感のあるスープをまず頂くと、雑味等ないですが、じんわりとコクを感じる味。たまり醤油使用とありましたが、ショッパさが強めに感じられてカエシ先行型という印象を受けました。麺は細ストレート麺で、パツンとした歯触り、それに麺の温度が高く、これまで他ではあまりない感覚でした。チャーシューは大きめの1枚で、ほろりと柔らかく、食べ応えのあるものです。その他、トッピングは海苔1枚、メンマ、ネギなど。前回頂いたとりとんこつとはまたガラリと雰囲気の異なる一杯で、最後まで麺が熱々だったのが印象的でした。こちらはまた、機会があれば再訪したいと思いました。