「Wカレーセット1200円」@5Curry ビビット南船橋店の写真お昼~(^.^)/~~~
少し早めのお昼でフードコートは休日とあって6割位の入りでまずまずな盛況ぶり。平日は同時刻帯で2割位が常時。。。最近オープンにしたばかりのこちら〜カウンター越しに表記をキーマとバターチキンでPLEASE。5種のカレーから2種選択+ナン or ライス。こちらのヒアリングは無かった・・・+炭火焼きチキンとMIXピクルスが付きます。店員は5人全てがあちらの方々。近くの2人掛けテーブル席で待つこと7分ほどでぴ〜ぴ〜っ♫呼び出しブザ〜着カレ〜。トレーからはみ出さんばかりのナンが目を惹きますよ。ナンはアッツアッツでもっちり食感でまずまず。香りが弱いかしら。キーマはアッツアッツで挽肉が入りマイルドな辛さ。スパイシー感は無いですね。。。バターチキンもアッツアッツで甘口。バターの風味は感じません。ゴロリと入った2つのチキンは食べ応えもあって美味しいです。炭火焼きチキンは焦げ気味で炭火の風味はなくパサパサ・・・MIXピクルスはほぼ玉葱・・・酸味は弱く甘めで食べやすいですかね。なんとなく疑問符を感じつつ完食〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・最近のこういう形態のカレー店は店員は本場の方なのに、味が本格的でない店が増えてきた気がするぅ〜スパイスはコストかかるんかなぁ〜カレーの命やと思い今日このごろ〜全然ソソられんわ。。。