あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
肉めし岡もと…まぜそばメニューがあるかもしれません。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年11月28日 10:53こんにちは
お久しぶりですね
肉めしの開いてみましたが美味しそうです
町田商店、どっかのタイミングで
娘連れて行ってみたいんですよね
上品なもの食べた後には下品なのがいいっすよね!
キング | 2023年11月28日 12:08どもです。
町田商店って家系なんですよね😁
家系ならチャーハンより白飯でしょ💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年11月28日 12:25ようやくレビューがあがりましたね。
先に上げるのは開店時の花萌葱でしょうけど!
町田商店鶴ヶ島の一角はFC店舗が集まってますね。
虚無 Becky! | 2023年11月28日 12:50どもです!
思わず完まくしてしまいましたか。
負担は分かってますが、やめられませんよね。
この系列はたまに行ってますが
駄菓子などまで売っているのはお初の見聞です。
さぴお | 2023年11月28日 16:58こんばんは。
町田商店さんは今みたいにたくさん店舗なかったころに町田で何度か食べて、そのときは結構好きな味でハマってました^^
poti | 2023年11月28日 17:40こんばんわ~!
何処にでもあって駐車場もあるので便利ですが家系でのレベルはもう一つってイメージな町田商店さん。
でも、先日、西大泉店で味噌ラーメンを食べたらとっても美味しかったです♪
もちろん、ライスとの相性も抜群。
でも、系列店がライスサービスなのに本元は有料ってのが解せないんですが?w
バスの運転手 | 2023年11月28日 21:16こんばんは😃
ダメ出しする気満々でも、指摘ポイントが
見つからずご満足で終わったようですね。
何よりです🤣
町田商店さん未体験ゾーンです💦
としくん | 2023年11月28日 22:48最近は肉めしも召し上がるんですね。
どちらも2周年ということは、同時にできたお店ですか。
資本一緒?
肉めし屋は詳しくないので。
RAMENOID | 2023年11月29日 05:37町田商店はあちこちにありますし、
いい印象ばかりではなかったのですが。
このような接客をしてもらえるとうれしいですよね。
伸びた分おいしいって、わかる気がします。
私は家系は柔らかめ派ですし。
カナキン | 2023年11月29日 12:46おはようございます^^
町田商店は一度いただきましたが、ちょっといただけない感じでした。
きっとブラッシュアップして美味しくなっているんでしょうね。
岡もとは知りませんでしたがアークランドサカモトの子会社のアークランドサービスが
やっているんですね。「かつや」なんかやっているグループですね。
mocopapa(S852) | 2023年11月30日 05:13
あらチャン(おにぎり兄)
カズオ

ハチワレ(プニキ)
いちご

『らぁ麺 花萌葱』で美味しい醤油ラーメンを食べた後。知り合いに【肉めし岡もと】を勧められていたので遠いけど話題に乗り遅れたくないなと、都内にある足立入谷店まで行こうかと坂戸市のコンビニでナビをセットしようとスマホを開けると【岡もと鶴ヶ島店】の文字が…近いじゃん😳でも従業員募集…まだオープンしてない様子。
一応来てみると町田商店と同じ敷地内。この駐車場の広さで人気の2店舗が並列とか…迷惑駐車とかありそう。それとも他に駐車場確保してあるのかな?
まぁ、とりあえず久々に『町田商店』に入ってみる事に。
広い店内。駄菓子屋さん的なコーナーがあったり、楽しさも演出。夕方なのに混雑してますが絶対的にスタッフの数が少な過ぎ…2人だけかな?
女性スタッフに表題の食券を渡し、好みは油多めでお願いします。
完まくアプリとか、完飲奨励的な作戦も見られるけど、完飲は体に負担をかけますからね。個人的にはお勧めしません。
慌ただしくラーメン登場。その後5分程でお兄ちゃんがチャーハンを持ってきた。
あらら、麺が伸びちゃいました。
これは色々とダメ出ししていきましょうかね。
ではいただきます。
麺は中太でうねりのあるタイプ。モソモソとモチモチを併せ持つ。伸びた分、柔らかくなり、スープを含んで美味いじゃない。
そのスープは油を多くしたので分厚くトロける様な油膜。レンゲの中で混ざり合う香ばしさとコク、甘味、塩気、旨味。想像以上の合格ライン。
上品なラーメン食べた後だと下品寄りな自分には油多めが合うんだろうなぁ…
海苔も旨いなぁ。味が少し付いてるのかもしれない。
プリッとした豚バラのチャーシュー。
冷凍物のほうれん草。
ウズラのたまご。
チャーハンはパラリとしていて美味しかった。
卓上のきゅうりの漬物はこってりで攻められた口の中、脳内にさっぱりを生み出す。
気付くと完まく一丁の文字が…ヤベェ、完飲してしまった。
チェーン店なのに値段は安くないと感じたけど、美味しかったですよ👍
ごちそうさまと言って店の外に出ると、
「ありがとうございました」とお兄ちゃんが表まで出てくる。
「ごちそうさま。美味しかったよ。頑張ってね」
「ありがとうございます」と礼儀正しく頭を下げてくれる。
何かオーラが出てましたかね😌
ごちそうさまでした
肉めし岡もと11月29日オープン。町田商店鶴ヶ島店も2周年…偶然なのかな?
(肉めし岡もと公式サイト)