レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023年11月4日(土)16時ごろいつもは通り過ぎるだけだったこちらをようやく訪問。券売機で表題の食券を購入。カレーの中で最も安いメニューだがそれでも1000円オーバーだ。店はカウンター席があるのみで空席があったのですぐに着席。食券を前に出してしばらく待つ。店の奥では店員さんがでかい肉の塊からかつ用の肉を1枚づつ切り出しては計量している。なるほどああやっているのか。待つこと約12分でカレー到着。皿にはライスとキャベツ、その上にかつが乗っている。カレールーはとろみがある日本スタイルのカレーで具は肉(牛?豚?)と玉ねぎ。ロースかつは10~15㎜厚で脂が適度に乗っていて、揚げたて熱々、衣はサクサク。ルーをかけつつライスといっしょに食べる。ライスは思ったより少なめで大盛にしておけばよかったかも(ライスの並びはライス:キャベツが2:1くらいの割合)。個人的にはキャベツはいらないのでその分ライスを乗っけてほしかったな。でもまた来よう。