レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2023年11月9日(木)14時半頃久しぶりの訪問。外待ち中の5人の列に続く。今回はまだ未食のドライカレーを食べようと口頭で大盛で注文。辛さ指定はなし。15分ほど並んでカウンタ―席が1つ空いたので着席。しばらくしてドライカレーとみそ汁が目の前に配膳されたので料金を払う。皿にはどーんとドライカレーとスパゲティとマヨのかかった千切りキャベツ。ドライカレーには小さい豚肉、ピーマン、レッドピーマン(パプリカ?)が入っている。カレー粉その他で味付けしてあるようだが辛さはさほどでもない。スパゲティはバターで炒めてある。キャベツはマヨがかかっていてちょっと酸っぱい。スパゲティと千切りキャベツを合間に挟みつつ、ドライカレーを食べていきすべて平らげる。ドライカレーだけでもかなりの量だったが腹ペコだったので苦にはならなかった。ごちそうさまでした。