レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今年7月にオープンしたお店、1年ほどこの辺りからご無沙汰していたら、新規ラーメン屋が3軒できていました。一番端っこのこちらで食べることに。店頭が妙に暗いので、「?」と思ったが、やっていました。券売機は無く口頭でオーダー、ランチタイムは100円トッピング1点とライス大・中・小がサービスという大判振る舞い、これで850円、コスパ抜群です。愛想の良いご主人のワンオペ、7分程でレモンスライス添えで着丼。鶏チャーシューに細キクラゲ、揚げネギ、味玉がトッピング。麺は細ストレート、博多風の麺だが加水率は高そう。クリーミーで濃厚な塩スープ、トロミは無く丁度良い濃さ。隣に座った若い女性が、一緒の友人に「このスープがすごく美味しいの」と言っていました。しつこさは無いし、女性向けかな。麺具完食後ライスを投入しリゾットに。美味しく完食でした。物凄く美味しかったり、新しい味ではないが、しっかりした味わいでCP抜群。店頭をもう少し明るくした方が良いのではないかしら。
鶏チャーシューに細キクラゲ、揚げネギ、味玉がトッピング。
麺は細ストレート、博多風の麺だが加水率は高そう。
麺具完食後ライスを投入しリゾットに。美味しく完食でした。
店頭をもう少し明るくした方が良いのではないかしら。