レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今日は所用で枚方まで来ており、国道沿いのラーメン屋に入ってのランチとなりました。注文は一番美味しそうだった味噌豚骨。味噌好きにとって、ワクワクするネーミングです。写真の一杯が到着して、まずはスープを一杯。味噌の旨味に奥から深いコクが押し寄せてきて、美味い。麺は細めでしっかりとスープと絡むのでこれまた美味しい。というか、その麺に辿り着くまでに野菜がどっさりでなかなか辿りつかないので満足感たっぷりです。さらに、ネギは入れ放題なので、これまた嬉しいサービスとなっています。チェーン店らしからぬ旨さが驚きをもたらしてくれます。ここで、絶対合うと確信するおろしニンニクを投入。すると目論見通りニンニクに旨さが増してムッハー。が、旨味の後に押し寄せてきていたコクの部分が消えてしまいました。あれ?違う感じになっている。うーん、どうしたもんかと。で、胡椒をしっかりと振りかけてみると、絶妙なスパイシーさが美味しくしてくれます。が、最後まであのコクは戻って来ず。そこだけが惜しい一杯でした。もちろん完飲完食しましたし、美味しかったです。ごちそうさま。