レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
地元店。店舗別レビュー数も自分の中ではトップクラス。なぜまたレビューしようと思ったかと言うと味噌ラーメンの様相がだいぶイメチェンしていたから。以前は缶に入った汎用味噌スープの素を使っただけで、醤油ラーメンとほぼ同じ内容でしたが、イメチェン後は茹で野菜が載ってました。味噌スープも素もピリリとアクセントのあるタイプに変わっていました。茹で野菜はモヤシ、ニラ、ニンジン、ワカメ。モモっぽいチャーシューとメンマ、海苔1枚がトッピングされています。麺は細麺のほぼストレート。飲んだ後にはピッタリ。町中華の年季入り店舗は、長年染み付いた油の汚れも目立ち始め、清潔感がやや低下してきている印象を感じてしまいます。床も油で滑ります。スタッフの白衣もアチコチに染みがあるクタクタ感。飲み後のホーム〆ラーメンは、こちらか、家系チェーン店の魂心家に限られます。ラーメンやオツマミの充実度の点では、圧倒的にこちらが大好きなので、可能なら、もう少しだけ清潔感がアップして貰えると有り難かったりします。
きたはっさくさん、こんにちは。 ここ、青葉台駅周辺を散歩中に見かけて気になっていたお店です。 近隣にあると、普通の中華の食事や、中華飲みにも重宝しそうな雰囲気ですね。
ぬこさん、こんにちは。 遅い時間まで営業しているので、重宝しています。 麻婆麺などメニューに無い調理まで、対応して頂いた事もあります。
茹で野菜はモヤシ、ニラ、ニンジン、ワカメ。
麺は細麺のほぼストレート。
飲んだ後にはピッタリ。