レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
R6.2.19(月)11:45 弘前土手町にあるかわしまさんを初訪問。こちらは1973年から営業している老舗カレー屋さんで、レトロな喫茶店のような店内です。カウンター席に座り、カツカレーをオーダー。辛さはホットとWホットも選べますが、ノーマルでお願いします。カツはオーダーしてから揚げており、福神漬けやらっきょうは別皿提供です。カレーは野菜の甘味も楽しめるコクのあるルーで辛さはノーマルだとほぼなく、しっかりコクがありながら意外とあっさりとしており食べやすいポークカレー。肉はカツがあるので不足感はないですが、ルーにはほぼなし。ご飯は基本の量でも結構多めです。カツはサクッと揚がっておりジューシーで柔らかくカレーと相性バッチリ。ポテサラとキュウリ、トマトも付いてきます。コクのある優しい味わいのカレーに大満足。少し辛くても美味しそうなので次回はホットにしてオムカレーなどを食べてみたいです。どうもご馳走様でした。