「薬膳ラーメン 白辛 803円 特製チャーシュー 275円×3」@人類みな麺類と焼き飯店の写真平日の夜飯で20時前に訪問、店の埋まりは7割程で自分がラス客でした。首記のメニューをオーダーし、「辛くできますか」とお願いしたら「一味とか多くかける形でよろしいですか」と対応いただきました。

麺:ストレート中太麺は人類みな麺類特有のモチモチ食感が好感触、大盛とか替玉とかやって欲しいやつです。麺量は150g前後か
スープ:八角(?)五香(?)っぽい風味をまとったあっさり醤油スープ、魚介とか効いてる感じもしますが果たして
具:3つオーダーしたチャーシューはフワトロ、かつ一味の辛さで食欲が進む君、これは増やして良かったですね。チャーシュー下には極太メンマが2本、刻みネギ、キクラゲ、クコの実(?)、サナギタケ(?)もたくさんと思ったより具沢山な構成

チャーシューのおかげで店舗名にも掲げられている焼き飯を頼まずとも満足感の高い夕食と相成りました。

こんばんわ~!

何だか焼肉屋で食べられる感じの一杯になってますね。
凄く辛そうに見えますし?
コレなら白めしが必要だったのではありませんか~?

バスの運転手 | 2024年2月23日 18:58

pvs aka duffさん、おはようございます。

好みを聞いてくれる良い店ですよね♪
店員さんもきっといい人なんだろうと思います。
切っていないキクラゲが自分は好きなんですよ〜(○-∀・)bいいね!

ひゃる | 2024年2月24日 07:49

バスの運転手さん

肉々しいのと辛々しいので焼肉屋感ありますねw
辛さは中辛くらいの感覚でウマカラでした!
白めしほしくなってしまうの分かりますね~焼き飯しかない店舗ですが><

pvs aka duff | 2024年2月24日 11:06

ひゃるさん

閉店時間間際で客もハケ始めていたので融通聞いてくださったのかもです^^
こちらの系列は店員さんのホスピタリティ良いですよ!
キクラゲは丸々入ってました、ゴツかったですw

pvs aka duff | 2024年2月24日 11:09