レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜日 ☀️晴れ 初訪問11:35 到着 先客211:37 着席11:47 着丼 後客5土曜日、午後一で狭山湖の近くの🔨現場に行かなくてはならず😅その前にチョイと寄り道をして腹ごしらえ🍜西東京市で最近評判の高いこちらにお邪魔😋🚙車を旧青梅街道沿いの🅿️に押し込み🏃足早にこちらへ🎯駅前の🍶呑み屋街の中にひっそりと佇んでいます🏠お店に入ってすぐ左の券売機で上記メニューをポチリ👆先客さんは2名、カウンターの端と端に座っているので、私は真ん中に🎯チョイと高い高台に食券を置きその時を待ちます😍オペは御夫婦お二人ですが、カウンター内の大将が何でも切り盛りしております😅👰奥様はフロア担当です☺お店の中はこじんまりとしていて、綺麗で明るいですな😺さて、そうこうしていると大将に伴われ、先ずは麺が、後からつけ汁がやって参ります👺では早速、頂きます😏麺先ずは何もつけずに頂きます。ホッホー、いい麺ですな中太平打ちウェーブ、加水高目小麦の風味がして、モチッとしいて、歯ごたえもいいですし、いい麺ですな😄卓上にお塩があれば、お塩を振って食べたかったです😅スープスープは魚介と動物の合わせスープどっちかというと魚介寄りで、ちょっぴり甘目がっつり甘くないので、私は大丈夫😓酸味もあり、温度も高く良い感じ、塩味はやや高めですが、高過ぎません粘度もなくサラッとタイプ🙋😹具材具材はつけ汁側にチャーシュー・メンマ・ネギ麺側に味玉・クレソン・海苔と言った所チャーはロースでつけ汁に漬けておくと柔らかくなって旨し😘メンマは細身の味付きタイプ、コリコリとした食感が素敵😚味玉は味シミ半熟タイプで良いですなぁ~😍特大盛にしたので、最後かなり苦しみましたが、何とか完食😱大盛でよかったな・・・・反省の日々😔😔😔あまりにお腹が苦しいので、スープ割を貰って、スープを飲めなかったのが残念😒美味しかったですが、突抜感がありませんな。でも、地元の人にも愛されているようで、アットホームで良いお店です😁
これから本格的に暑くなると つけ麺率がアップしますが こちら、麺チャーシュー含めなかなか良さそうです!
11:35 到着 先客2
11:37 着席
11:47 着丼 後客5
土曜日、午後一で狭山湖の近くの🔨現場に行かなくてはならず😅
その前にチョイと寄り道をして腹ごしらえ🍜
西東京市で最近評判の高いこちらにお邪魔😋
🚙車を旧青梅街道沿いの🅿️に押し込み🏃足早にこちらへ🎯
駅前の🍶呑み屋街の中にひっそりと佇んでいます🏠
お店に入ってすぐ左の券売機で上記メニューをポチリ👆
チョイと高い高台に食券を置きその時を待ちます😍
👰奥様はフロア担当です☺
お店の中はこじんまりとしていて、綺麗で明るいですな😺
さて、そうこうしていると大将に伴われ、先ずは麺が、
後からつけ汁がやって参ります👺
では早速、頂きます😏
麺
先ずは何もつけずに頂きます。
ホッホー、いい麺ですな
中太平打ちウェーブ、加水高目
卓上にお塩があれば、お塩を振って食べたかったです😅
スープ
スープは魚介と動物の合わせスープ
どっちかというと魚介寄りで、ちょっぴり甘目
がっつり甘くないので、私は大丈夫😓
酸味もあり、温度も高く良い感じ、
塩味はやや高めですが、高過ぎません
粘度もなくサラッとタイプ🙋😹
具材
具材はつけ汁側にチャーシュー・メンマ・ネギ
麺側に味玉・クレソン・海苔と言った所
チャーはロースでつけ汁に漬けておくと柔らかくなって旨し😘
メンマは細身の味付きタイプ、コリコリとした食感が素敵😚
味玉は味シミ半熟タイプで良いですなぁ~😍
特大盛にしたので、最後かなり苦しみましたが、何とか完食😱
大盛でよかったな・・・・反省の日々😔😔😔
美味しかったですが、突抜感がありませんな。