レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
4月29日 11時50分『梵s』さんに行って参りました!!名古屋単身という事もあり、久しぶりです。並びは、7名。10分程でストアインand着席です。10分ほど着丼です。トッピングはなしで、麺固め飲みの注文です。見た目な印象として、チャーシューがでかい!!嬉しいですね!!ただ、よく見ると前よりもチャーシューが薄い。。。では野菜からです。ちょいクタです。味がないので、テーブルにあるカエシを追加です。あっという間に、なくなります。続いて、天地返し。では、麺をズルズル。いつもと変わらない麺ですがスープが弱い。。。明らかに弱い。ちょっと、スープの感じが変わりましたね。さっぱりではないんですけど、、、梵sの特徴のスープに乳化レベルが低くなってますね。よく見ると、スープの上にアブラの膜がある。。他の二郎系にある特徴と似てる。スープだけ飲むと、カエシは一緒なんだけど、ちょっとしょっぱい感じと、旨みが足りない印象。豚ガラが少なくなったのかな??うーん、ちょっと物足りない。チャーシューは、薄くなりましたが、美味しいですね。でかくなった分、お得感あります。歯応えも、ジューシー感が加わりいい感じ!!ただ、昔の梵sとなんか違う。。。そういえば、店長がいない。。。もちろん、社長も。。大丈夫かな、、、食べ終わった印象ですが、二郎のスープに近づいた印象。旨みがもうちょっと濃いと、まさにそんな感じ。スープの量が多ければ、このスープでまいいんだけど、梵sはスープが少なめなので、このままだと物足りないかな。スープが変わったのが、吉と出るか凶とでるか?また、埼玉に戻った時に食べてみたいと思います!!ご馳走様でした。食べ終わった後、お店の並びは20人近く、、、すげ〜!!
名古屋単身という事もあり、久しぶりです。
並びは、7名。
10分程でストアインand着席です。
10分ほど着丼です。
トッピングはなしで、麺固め飲みの注文です。
見た目な印象として、チャーシューがでかい!!
嬉しいですね!!
ただ、よく見ると前よりもチャーシューが薄い。。。
では野菜からです。
ちょいクタです。
味がないので、テーブルにあるカエシを追加です。
あっという間に、なくなります。
続いて、天地返し。
では、麺をズルズル。
いつもと変わらない麺ですがスープが弱い。。。
明らかに弱い。
ちょっと、スープの感じが変わりましたね。
よく見ると、スープの上にアブラの膜がある。。
他の二郎系にある特徴と似てる。
うーん、ちょっと物足りない。
チャーシューは、薄くなりましたが、美味しいですね。
でかくなった分、お得感あります。
歯応えも、ジューシー感が加わりいい感じ!!
ただ、昔の梵sとなんか違う。。。
そういえば、店長がいない。。。もちろん、社長も。。
大丈夫かな、、、
食べ終わった印象ですが、二郎のスープに近づいた印象。
旨みがもうちょっと濃いと、まさにそんな感じ。
スープが変わったのが、吉と出るか凶とでるか?
また、埼玉に戻った時に食べてみたいと思います!!
食べ終わった後、お店の並びは20人近く、、、すげ〜!!