きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさくさん こんにちは😃
リンガーハットは野菜がたくさん食べれて健康的ですね🎯
ただ、この物価高で値段が高くなりました😢
でも、ラーメン専門店より安くて良心的です! 近所にあればたまには食べたいお店です!
ヨコべー | 2024年5月5日 14:46きたはっさくさん、こんにちは。
リンガーハット、たまに変な季節限定だしたりしますが、
グランドメニューのちゃんぽん系は安定ですよね。
以前より結構値上げはしたものの、まだまだ安さと美味しさで戦えるチェーンだと思います。
ぬこ@横浜 | 2024年5月5日 14:46ヨコベーさん、こんにちは。
物価高の値上げ、過去が安過ぎた気がします。
全体的な賃上げに繋げて頂く意味でも過渡期の値上げは我慢のしどきなのかと。
最近の私は、未訪問店への足跡作りに振っております。
(再訪は、飲み後の〆で少ない営業店舗に行くケース)
きたはっさく | 2024年5月6日 10:08ぬこさん、こんにちは。
私の中では、日高屋とリンガーハットだけが勝ち組と思っていたのですが、先日久しぶり食べた幸楽苑が、全く期待していなかった中、それなりに美味しかったので、プチ驚きました。
企業側も日々向上努力している筈なので、過去の印象のみで固定概念を持つのは良くないな、と反省しました。
ぬこさんのFacebook食レポを毎月拝見する中、養老の瀧へ行きたい気持ちが徐々に高まっております。
きたはっさく | 2024年5月6日 10:12500円台の頃よりも、今の方が圧倒的に旨くなってる気がします。
国産野菜100%に舵を切って値上げ、従業員の給料上げたいから値上げ、物価高で値上げ、小麦口頭で値上げと、何度も値上げを敢行していながら、来客数は余り落ちていないような。
唯一このお店で気を付けなければならないのは、スープの飲み過ぎです。旨いし蓮華デカいしで、気が付いたらかなりの量を飲んでしまう事に。塩分ハンパないのにw
Dr.KOTO | 2024年5月12日 09:56Dr.KOTOさん、こんにちは。
遅レス、申し訳ありません。
味が圧倒的に向上していた事に気付いておりません。
まだまだ修行が足りませんね。精進します。
きたはっさく | 2024年5月14日 08:16
きたはっさく
paparun

久しぶりにリンガーハットでランチする事に。
一時期、色が白よりでビジュアルがイマイチなちゃんぽんと遭遇した事もありましたが、こちらのはメニュー写真と違わず、しっかり美味しそう。
フードコートなので、配膳受け取りはセルフ。
その時点でラー油と胡椒を振りかけました。
具材は、キャベツ、豚バラ肉、モヤシ、人参、玉ねぎ、インゲン、小エビ、カマボコ、キクラゲ、コーンと実に豊富。
麺は極太ムチムチ。豚骨仕立てのスープも間違い無し。
これが780円なら文句無し。
物価高騰の前は500円台で食べられた記憶があります。
キクラゲが四角いカットでした。以前は細切りだった記憶ですが、記憶違いかも。
麺1.5倍が80円プラス。それも安いですが、一頃は1.5倍も無料だった時期もありましたよね。あり得ないホスピタリティ。
今、円安ですので、海外からのインバウンド客はビックリするでしょうね。
どんどん外貨を日本で落として頂きたいです。