レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
甲府駅からは少し歩きますが、地元では中心の商業地域に所在しています。店名の「甲武信」からは山梨が誇る日本百名山の一つでもある甲武信岳が連想されますが、店主さんはもしかすると登山好きなのかもしれませんね。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアル的には正にお手本のような綺麗に設えた鶏白湯ラーメンです!さておき、まずはスープを一口。瞬間しっかり鶏が鼻を抜けていきますね。雑味も少なく丁寧な出汁炊きが伺えます。コラーゲン濃度も唇に仄かな糊感を感じる位の程良いハンドリングでストライクゾーンが広い印象です。麺は中細ストレート、加水低めのパツパツ系。白湯スープには定番のチョイスであり当然スープとの相性もバッチリです。加水が低めなのでスープの味移りも良くベストチョイスと言えます。一方で具材は手堅い定番素材であり、特筆すべき事項はありません。総体としては、鳥白湯専門店が少ない当地区においては貴重な一店と言えます。所在が駅近では無いので地元の固定客がメインなのかもしれませんが、インバウンド需要が市内でも顕著な中、是非その流れに上手く乗って海外の方にもこの美味しい鶏白湯が広まって欲しいですね!