レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022年10月創業。屋号は機敏な眼鏡店主のお名前ユウスケさんから。馬込の人気居酒屋 芥子の坊が二毛作で始めた芥子の華が独立OPEN。醤油と塩850円にまぜそば900円の三大構成に各々全部のせが。焼豚 味玉 青菜 メンマ 玉ねぎのトピに焼豚飯とさば節卵かけご飯も。麺量は少なめ160g 通常220g 大盛330g 特盛440gとデフォ多め。限定は暑い夏に嬉しい冷水でキュッと締めた細麺の冷やしすだち塩。カウンター8席上にはお酢 おろしニンニク 辣油 胡麻 一味に黒胡椒。茹でる前しっかり手揉みする店主独り切盛り。12時前で店内2名待ち。コロコロ背脂に濃口醤油効かせた魚介系と動物系合わせたWスープに熱溜め込んだグリん茶濁麺と鮮やか具材のどこか懐かしい渾身醤油。醤油ダレ沁みた噛み応え豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。散りばめた軽快シャキねぎにコリコリ平メンマと愛嬌ナルト乗せ。ぷかぷか背脂に動物コクと煮干節バランス良いクラシカル醤油清湯はキレ醤油ダレに香味野菜と昆布椎茸下支えの余韻続くコク深仕立て。ジャガイモでんぷん搭載の喉越し良い220gJAM製麺の手揉み麺は啜るたび出汁旨味に小麦薫るコシ弾力跳ね返しのムギュモチ食感。大塊コロコロ背脂に動物魚介バランス良い濃口醤油とウネり茶濁麺。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。