レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
6/23(日)の19:59頃に行ってきました。席は空いてきたが、食事を終えたばかりでまだ片付いていないという形で、外で1分ほど待たされ店内に案内される。店内はまだ食事が提供されていない人も多く、ちょうど提供時期が数件重なり、注文までしばらく待たされる。何にしようか迷ったが、サイドも食べたいかなと思い、醤油の味玉とカレーを注文。注文後8分ほどでまずカレーが、さわに1分後にラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。ひと口目の印象は、煮干しがまあまあ効いているなといったところで、鶏がベースなのだろうが、軽く煮干しの苦味のようなものを感じる、醤油の味はそれほど濃くなく、やはり煮干しラーメンという印象。強烈な煮干しではないが、この手のものを煮干しとしてメニューにはしている店はあるよね。麺は細ストレート。博多系を思わすような細さで、固さも同様。個人的には和風のラーメンは、ちぢれ麺とかが好きだが、これはこれで美味しい。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味のネギ。チャーシューは2種で、豚と鶏。豚の方はやや小ぶりで、味もそこそこしっかりしており、脂身も適度にあり美味しい。もう少し大きいといいのにね。鶏の方は胸肉で、こちらの方はやや大きめ厚めで、やわらかくて美味しいが、やはり豚の方が好きかな。味玉はやややわらかめで、もう少し固くてもと思うが、計算なのか黄身は味わい深くて美味しいね。のりはまあ普通かな。カレーはまあまあ量があり、少食の人ならこれだけでいいのではという量。味的には適度にスパイスは感じられるものの、比較的甘めで味も濃いめ。たまに辛くてラーメンを邪魔するタイプのものがあるが、ここのはそういった意味では問題ないかな。具は挽肉以外ほぼなしかな。普通に美味しくいただけたといったところか。こちらのお店はサイドメニューが多く、色々選べるところもいいかな。唐揚げと餃子を食べてきる人が多いかな。麺、スープ、具、カレーといった感じで食べていき、食事を終える。わんたんというのもあり、ちょっとそそられたが、カレーも食べたし、今回は諦めた。この辺りも優良店が多く、次回食べる機会があるかどうかわからないが、こちらのお店はどちらかというと地元の人気店という印象で、常連とかも多そうだな。あと子供向けのわたがしのサービスがあったり、家族連れも多そうだ。こういうお店って地元にあるといいよね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は細ストレート。
博多系を思わすような細さで、固さも同様。
具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味のネギ。
チャーシューは2種で、豚と鶏。
もう少し大きいといいのにね。
のりはまあ普通かな。
具は挽肉以外ほぼなしかな。
普通に美味しくいただけたといったところか。
唐揚げと餃子を食べてきる人が多いかな。
こういうお店って地元にあるといいよね。