レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/9(金)の20:55頃に行ってきました。先客はちょうど出払っていないが、あとから3人来たかな。こちらのお店は1ヶ月ほど前にオープンしたお店で、比較的家からも行きやすい場所ということもあり、行ってみることに。何がオススメなのかわからないが、味噌、煮干、豚骨醤油とあり、豚骨醤油にしてみた。PayPayも対応しており、PayPayで注文後、待つこと5分ほどでラーメンが、極・特選の具は別皿でさらに1分後に提供された。ということでさっそくいただいてみる。当店の味付けは濃いめとあったが、やや濃いめの味のスープは、豚骨醤油とあるが、豚骨といわれなければ特別意識はしない程度の豚骨加減。豚骨醤油というのであればもう少し豚骨を効かせてほしいかな。ショウガも効いており、イメージしたものとは少し違うかな。麺は少し太めの平打ちのような麺。家系の麺を少し細くしたような麺で、まあ無難に美味しいといったところか。具は、ラーメンの丼の方には、チャーシュー1枚、岩のり、ワカメに薬味のネギで、これがデフォなのかな。別皿には、チャーシュー2枚、味玉、メンマ、のり、白髪ネギに刻みネギ。チャーシューはどちらも同じもので、大きめでやや厚めのバラロールタイプ。軽く表面が炙られており、肉質もよくなかなか美味しい。味玉は半分にカットされており、やや甘めの味付け。メンマは太めのもので、こちらもやや甘めの味付けで、まあ無難に美味しいといったところか。白髪ネギはほぼごはんに乗せて、ネギ飯風に。チャーシューをおかずに、海苔を巻いたりで、なかなか美味しい。ネギいいね。元々スープが濃いめとのことだが、これも最近流行りの当店のラーメンはめしが合います的な感じなのだろうか。ごはんは100円でまあまあ量があっていいね。チャーシューも大きくて厚めだし、極・特選の場合でごはんものがほしい時は、単品のごはんだけでもいいかもね。豚骨という点でやや物足りなかったが、少しショウガを効かせたり、味を濃いめにしてみたりと、微妙に流行りを取り入れてるのかなと感じた。他のメニューもあり、店の推しメニューが何なのかも気になるが、豚骨はイマイチとかということではないが、豚骨という点では物足りなかったな。何がいいのだろうか。店が遅くまでやっているのと駐車場があり、あとスタッフも明るくていいね。
先客はちょうど出払っていないが、あとから3人来たかな。
ということでさっそくいただいてみる。
豚骨醤油というのであればもう少し豚骨を効かせてほしいかな。
ショウガも効いており、イメージしたものとは少し違うかな。
麺は少し太めの平打ちのような麺。
軽く表面が炙られており、肉質もよくなかなか美味しい。
味玉は半分にカットされており、やや甘めの味付け。
白髪ネギはほぼごはんに乗せて、ネギ飯風に。
ネギいいね。
ごはんは100円でまあまあ量があっていいね。
何がいいのだろうか。