レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日15時前に訪問しました。お盆も終わりを迎えます。お昼を逃し、中休みのないプレナ内でこちらにきました。前に食べた記憶があやふやです。基本のつけ麺並に生七味を追加して990円です。電子マネーとか使えそうな雰囲気しますが現金のみです。ベースが小盛りなので注意です。呼び鈴を渡されてカウンターに座ります。フードコートの席でもいいみたいですね。10分くらいで呼ばれました。麺は中太でやや小ぶりの丼に入ってますが並ならスタンダードな量かと思います。しっかり締められており、啜り心地もいいです。つけ汁は思ったより煮干しと鰹が強く、和の味わいです。淡麗までとはいかないですが、丁度良い塩味です。メンマは麺の太さに合わせて少し細めです。チャーシューはやや小ぶりでしょうか。受け取り口横に割り箸や七味や一味などの調味料があります。柚子粉と粗挽きの梅粉が特徴的で、梅はいいアクセントになりました。最後は返却口近くにあるポットでスープ割をします。こちらもカツオだしでホッとするスープに変わります。味変のおかげで最後まで楽しめました。つけ麺の場合はトッピングはシンプルに量だけ増やして味変で楽しんだほうがよいですね。ご馳走様でした。
お盆も終わりを迎えます。
お昼を逃し、中休みのないプレナ内でこちらにきました。
前に食べた記憶があやふやです。
ベースが小盛りなので注意です。
10分くらいで呼ばれました。
しっかり締められており、啜り心地もいいです。
味変のおかげで最後まで楽しめました。