レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/19(月)17:10 貸し切り状態 男性1切り盛り。入って右手に券売機。カウンターのみ。一口目から厚みのあるコクが広がる。鶏ベースに魚介も加えているのだろうか。複層的な厚みがあり、塩角は立ち気味でシャープな輪郭を与えつつも、しょっぱいということはない。表面の香味油による軽いまったりさも旨味の余韻を残す一助になっていていい感じ。麺は菅野製麺の細ストレート。かためにゆでられ、芯を感じるしっかりした歯ごたえ。具は、細切りの青ネギ。メンマは味がよく浸みおいしい。ほうれん草。中厚・中サイズのロース系らしきチャーシューが一切れ。こちらも味がよく浸みながらも強すぎず肉の旨味を感じられおいしかった。前知識なくたまたま入った店だったが、パーツパーツが磨かれ思いのほか響いた一杯だった。
男性1切り盛り。入って右手に券売機。カウンターのみ。