レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ここ2~3年とても評価が高く、サイトによっては巣鴨No.1に選ばれたりしている。2度食べた自分としては、個性的な店が結構揃っている巣鴨なのに、どうも納得できず4年振りに食べにきました。3連休の中日、店頭待ち6番目、15分待ちで入店へ。こちらは券売機が無かったんだよね、忘れてた。着席し、メニューを見てオーダー。厨房は暖簾の奥で、全く見えず。目の前ではおねーさんが芋みたいなチャーシューを炭火で炙っている。7分程で着丼、割と早めですね。別皿でレモン生姜ときのこオイル煮も同着。炭火焼きの柔らか鶏チャーシュー、ミニトマト、刻み玉ネギ、ネギがトッピング。部位違いの2種の鶏チャーシュー、これは旨いね。麺は中太の縮れ、加水率低目でゴワッとした歯ごたえ、これは苦手なタイプだった。この麺のせいで自分のこちらへの評価が低かったんだ、すっかり忘れてた。無添加鶏鶏白湯塩スープ、旨味がありクリーミーで美味しい。麺・具味完食後、スープを味わいっいるとコーンスープのような味わいもしてきた。スープはやはり旨い。
3連休の中日、店頭待ち6番目、15分待ちで入店へ。
7分程で着丼、割と早めですね。
別皿でレモン生姜ときのこオイル煮も同着。