22時半過ぎに来訪するが、5人程の待ち客が!!
さすがの人気店である。

しかし、外で待たされていたのだが、しばらくして中の待ち席も空き、更に店内の席がいくつか空いているにもかかわらず、なかなか店員が呼びに来ない。

どうやら、外の我々に気づいていない模様。。。

こういうところは、全くイケてない。

しかし、それ程待たされた訳でもないので、気を取り直して店内へ。

注文の品は、
赤丸かさね味(肉入り) 1050円

ひとくち餃子 420円

ごはん 150円     である。

しばらく待たされたが、15分程してからようやく届く。

ラーメンの具は、チャーシュー、キクラゲ、もやし、ねぎ。
更に、「うまみ玉」と呼ばれる赤玉が中央にトッピングされている。
何やら、少しずつ溶かしながら味を調整するためのモノだとか。

また、黒色の香油と呼ばれる焙煎油がスープの表面に広がっており、それが香ばしさを感じさせてくれる。

スープの味は、コテコテしておらず、マイルドで口当たりが良い。
見た目以上にあっさりというか、適度な濃度で、なかなかいい具合である。
まずまず美味しいスープである!!
まさに、博多とんこつって感じだ。

麺は中細ストレートで、スープに合っている。
しかし、茹で加減を普通にしたからか、後半延びを感じたのが、少し残念。

全体的な味としては、決して悪くはない。
というより十分美味しい部類に入る。

しかーし!!
今日はちょっぴり辛口の評価をさせてもらおう!!

はっきり言って値段が高過ぎるっ!!

肉入りラーメンと言っても4、5枚チャーシューが入っているだけ。
それだけで一気に300円(だったと思う)も跳ね上がるのはちょっと有り得ない。

ひとくち餃子も、10個あっても1個の大きさがめちゃめちゃ小さい。
親指の第一関節くらいの大きさである。

おまけにライスは、普通の店の小ライスサイズで、150円もするのだ。

ラーメンと餃子とライスで1620円はあまりにも高過ぎる!!
はっきり言って、なんぼなんでも、せいぜい1200円くらいだろう。
金を払う時にあらためて、値段の高さに、少し腹立たしさを覚えてしまった!!
普段あんまり額気にしないのになぁ。。。
大阪であの値段設定は、いかんのとちゃう???と思ってしまう。

味だけでいけば80点以上あげてもいいと思ったが、コスパ的に言うと70点台が関の山である。

露骨なまでの商売っ気には、正直閉口してしまったな。

ただ、それでも流行ってるのは、いったい何故なのか?!

うーん、わからない。。。

また来るか?!と自問すれば。。。???である。
並んでまでは。。。というところが正直な感想である。