レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちらのレビューは少なめですが、動画では高評価なので本日、初訪問です。都営三田線の板橋エリアは本当にG系が多いです。土曜は10時開店なので10時30分の到着、入店時は先客なしでしたが、退店時には3名の後客。卓上は黒と白の胡椒、レンゲはありません。コールはアブラ、濃い目(カラメ)、ニンニク少なめでお願いしました。ヤサイはシャキタイプ、アブラは味付けなしですがカラメにしたのでカエシが効いた味でした。麺はそれほど太くはないのですが、茹で加減が絶妙、コシがありながらモチ感のある麺。麺が美味しい、というYouTuberの声が多かったのですが、全く同感です。麺量250gが自分にとってはベストに近いのかもしれないと思いました。メニューにチャーシュー麺があるのですが、そのチャーシューは固めながらパサつきはありません。G系の中では他にないタイプでした。スープは乳化寄りで、油の甘みとカエシの塩分が絶妙なバランス。マイルドというわけではないのですが、かといってカドはなく飲みやすいスープで、いつもよりスープを飲む量が多かったです。特徴的なインパクトはないのですが、総合力の高い一杯という印象でした。接客もとてもソフトで、ゆったりとした気持ちでいただけたG系でした。
都営三田線の板橋エリアは本当にG系が多いです。
卓上は黒と白の胡椒、レンゲはありません。
G系の中では他にないタイプでした。