レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
方々で再開発の進む中野駅ですが、青葉さん迄の道中の街の雰囲気は当時と変わらぬ印象です。お店に到着しますと…いやにデカい。HP拝見しますとなんか拡張された様ですね。1997年の冬以来、26年ぶり3度目の訪問です。木曜日の15時半頃という微妙な時間帯でしたが店内はお客さんチラホラと。かなり年配の方もいらっしゃったりして老舗ならではの客層かも。女性スタッフ2名体制。3分程で提供です。いまさら真新しさを感じる様な味わいではないです…がもっちり中太麺と豚骨魚介スープの味わいはいつでも気を張らずに食べられます。豚骨魚介らーめんの王道の様な味わいでした。特製の各具材がトッピングされた一杯は見た目にも華やか。今じゃ支店も沢山の人気店ですがダブルスープの元祖と言えばコチラ青葉本店ではないでしょうか。目の前にはバラそばから屋号を変えたマルショー、周辺もらーめん屋だらけの環境下長く続くお店ってやっぱすごいなぁと。ご馳走様でした。
お店に到着しますと…いやにデカい。
HP拝見しますとなんか拡張された様ですね。
1997年の冬以来、26年ぶり3度目の訪問です。
女性スタッフ2名体制。3分程で提供です。
豚骨魚介らーめんの王道の様な味わいでした。
特製の各具材がトッピングされた一杯は見た目にも華やか。
目の前にはバラそばから屋号を変えたマルショー、