【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
一瞬「ちゃん系」かと思いましたが喜多方ラーメンなんですね。
チャーシューもたっぷり、ネギもたっぷりでこのお値段ならまずまずと言ったところでしょう。
喜多方のレジェンド店ご出身なら間違いないですね。
コチラは行ってみたいのでBMしておきます!
ノブ(卒業) | 2024年12月2日 10:15ノブさん、こんにちは!
こちらのお店はスープもチャーシューもしっかりしてます。醤油チャーシューの脂っこくも捨てがたいです。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年12月2日 10:35続いてどうも~!
コレはTETSU☆さん絶対ど真ん中なやつでしょう♪
てか、こんなにチャーシューは要らないけど自分も食べてみたいです。
バスの運転手 | 2024年12月3日 13:55バスの運転手さん、続いてどうも!
確かにど真ん中です!スープが淡い中にもなんとも言えない不覚コクのある字が堪りません。チャーシューも麺もネギも文句なしです!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年12月3日 16:10
【お休み中】TETSU☆MAN

takesix
198232

塩系ラーメンの旨いお店は坂内食堂、喜一、うえんで 、塩川屋、あじ庵食堂、等々、選択は悩むところですが、久々のこちらに4〜5年振りに訪問。
車を店前に停め、昼時になってしまったので4組待ち、記名して待ちます。
10分待ちで呼ばれ、カウンター右端に。この席は調理が見れて楽しめます。
口頭で下記をオーダー。
塩チャーシューメン 1,300円
薬味ネギ増量 100円
流石にこちらでも結構な値上げの波は仕方ありません。
店主さんの所作を楽しく観ながら暫し待ちます。
近所の人が自分でテイクアウトしていくのが何杯もあるのにはびっくり。会津、喜多方ならではでしょう。カミさんの実家の隣にあった日吉川というお店からめちゃ旨ラーメンを同様にテイクアウトしたのを思い出しました。
全体的なオーダーは醤油7塩3の割り合い。
10分程待っていよいよ着丼。
かつてで言う「ネギ多め」が無料だったのが「薬味ネギ増量」で100円になり、以前よりねぎ超大盛りになりました!
今回も坂内食堂出身のご主人による穏やかでコク深い豚清湯塩スープは、淡い味わいの中にも深い旨みがあります。身体に沁み渡る美味しさです。
相変わらず肉厚で味付け抜群の柔らか旨みのバラチャーシューは表面を覆い凄く美味しい。8枚もあるので嬉しい限り。喜多方バラチャーシューの代表格ですね!
大量の薬味ネギと一緒に食べてもシャキヤワ旨で堪りません。
曽我製麺の太縮れ麺も安定のモチモチな旨さで、これぞ喜多方麺。170gとのこと。
メンマは平板タイプでネギと共に楽しめます。
ご主人と女将さんと思える女性スタッフに美味しかった旨をお伝えし、会計してお店を後にしました。
帰りがけ、店内に案内されていた冷凍スープ&麺&具入りセットを購入したく、お店近くの大和冷蔵に寄り、無人販売でうめ八の醤油と塩、こうへいの漆黒を購入して東京でも楽しもうとウキウキ気分で帰ったとさ。