「まぜつけ(ハイマウント)」@第2回ラーメン万博2024 in TSUCHIURAの写真さて、昼にこちらで3杯食べたので、夜になってもあまりお腹が減っていないのですが(^-^;
ちなみに昼に2食を食べた息子は当面ラーメンは大丈夫、とのことw
とは言ってもやっぱり気になるお店には行かなきゃでしょう。
仕事が終わった連れを連れて、18時くらいに再び赤羽根車は水郷プール方面に向かいます。
が...なんとこれまたすごい渋滞だぁ~(>_<)
昼もかなりのものでしたが、夜になるとすぐそばで行われているイルミ目的の人達も増えるのでしょうか?
完全にもう周辺渋滞。誘導の人達も人数増えてますが大変そうです。
なんとかかんとか停めれて会場へ。
券売機前に並んで3000円分を。
お昼に食べれなかったwよしかわ、私のRDBスーパーコンピューターおすすめのw本家第一旭、
そして今回代表してレビューを書きました、
ハイマウント です。

つくばのがむしゃさん跡地にハイマウントJという、新たにこちら系列のお店ができるということを最近聞いてもうプチ歓喜♪
ハイマウントも大好きなお店の一つ。
そんなのが小山でも前橋でもないご近所で出来てしまったら、つくばホームがまた増えてしまいそうだw
ところで「J」ってなんのJなんだろう?
ちなみに前橋のハイマウントMのMは勝手に前橋のMと思い込んでましたが(^-^;
というわけで先に清湯系のよしかわと第一旭をそれぞれ並んでゲットし美味しく頂いた後、再び2人でハイマウントの列に並びます。
で、ちょうど食券回収とかをしていたお姉さんがちょっと手の空いた隙に質問。
「ハイマウントJのJってなんのJなんですか?」と。
で、スタッフさん達から色んな意見が出てましたがw
ちょうどそこにハイマウントの小山店長が通りかかりスタッフさんがそれを聞くと、
「Jは店主のイニシャルですよ~!期待して待ってて下さいね~!」
と言いながら通り過ぎていきましたw
というわけでデフォのまぜつけを受け取ってテントのイートスペースへ。

色々とまぶされてる麺につけ汁とニンニクも容器の一角を陣取ってます。
麺の上にはベビースター、鰹節、フライドオニオン、辛味、そしてブタ。
ではまず麺をできるだけなにも付いてない状態で食べてみると...平打ちのかなりもっちりとした食感。
ヒラヒラしてて喉越しも良い感じ。
で、次にタレを漬けて...と思ったらいまいちどこにタレがあるか分からず(^-^;
もちろん底の方にあるのでしょうが、混ぜるためには結構全体的に混ぜちゃわないとダメっぽい。
最初から混ぜるのはあまり好みではないのでちょびちょびと混ぜながら食べますが、いまいち味がはっきりしないというか。
で、一度つけ汁に一通り混ざったものを漬けてみると、あ!これでやっとバランスが取れた(^^)
そうそう荒みじんニンニク!これもつけ汁にドボンさせた方が絶対美味しい♪
でも、やっぱりジャンクだなぁ~w
そのジャンクさが私は好きなのですが(^-^;
そこまでの多さはなく、3杯目でしたが美味しく完食です。

ちょっと余裕はありましたがモンブラン食べれるほどのスペースはなくw
会場はなかなかの盛り上がりでしたが、ここでまさかも小雨が。
ここはパラパラ程度でしたが、帰る途中は結構降ってたりとか。
会場がこんなじゃなくて良かった。
さて、今日は6杯分w
明日の夜は...やっぱり3杯が限度だなぁ(^-^;
ごちそうさまでした。

みーこさん、えっっと、、、もうですね、3000文字くらいの色々ツッコミやリスペクトやあざす!や、エェッ?なコメントを書きたいとこなんですが…とりあえず一言でいうなら
やりきりましたね!!鏡です!w
完全に僕も同じシチュエーションなら同じ行動や思考回路。その思考回路を解き明かしていただきまずアザス、ですし、いやぁ食いましたねw
お味の感想や共感はすっとばします。ホントはこちらなら、もうビールとこれがベスト!絶対そう!w
来年は宿泊施設併設イベントになればよいのに

スージーのなのなQ | 2024年12月10日 00:45

スージーのなのなQさん

コメントありがとうございます(^-^)
イベントってここまで参加するのって初めてでしたが、ホント楽しかったですね。
もちろん美味しかったというのもありましたし、あのお店がこんな感じでイベント限定作るんだぁ、っていう面白さもあったり。
宿泊施設、近くにありますよ~!国民宿舎♪
...あ、いまは休館中らしいです(^▽^;)

みーこ | 2024年12月10日 12:24

小山のハイマウント、potiさんたちといったのが懐かしいです。
自分も復活期待しています。

glucose | 2024年12月10日 15:08

まぜつけは面白いですね!店舗でもぜひ提供してもらいたいです♪そして、グルさんたちとハイマウント行ったのはとても懐かしいです^^

poti | 2024年12月10日 17:00

イニシャルJなんですね(笑)
ジャパン?二郎系?などと思いを巡らせてましたが。
ハイマウントさんは未訪問なので気になってるんですよ〜。
今回の催事はレアな有名店が出店されてたので人気もかなりのものだったでしょうね。

ノブ(卒業) | 2024年12月10日 18:09

こんにちは

これも中々面白かったですね。
48杯も食べると、正直、印象に残っていないお店も・・・汗
モンブランは別腹ですよ。
てか、自分は持ち帰りにして、家で食べました。

ももも | 2024年12月10日 20:46

glucose さん

コメントありがとうございます(^-^)
いいなぁ~、結局小山は一回も行けなかったんですよね~。
その分つくばはいっぱい通わなくてはw
小山市でもまた復活して欲しいですね(^^)

みーこ | 2024年12月10日 21:29

potiさん

コメントありがとうございます(^-^)
これはなかなか面白い一杯でした~。
こういった試みを食べれるのもイベントの特徴かもしれません。
またいつかグルさんツアーとかで一緒に行きましょう♪

みーこ | 2024年12月10日 21:32

ノブ()さん

コメントありがとうございます(^-^)
小山店主さんが大声で言いながら去っていくのがなんか面白かったですw
Jはそうだったか~と(^-^;
今後グルさんツアーで行きましょう♪w
ホント、かなりの人気でしたよ~。

みーこ | 2024年12月10日 21:36

もももさん

コメントありがとうございます(^-^)
ハイマウントJも多少メニュー構成は他と違うのかな?
色んなのを食べてみたいですね。
う~ん...48杯も食べてればそれはそうなるかも...w
時間経つと余計におなかがいっぱいになってしまうので、持ち帰りは考えられなかったなぁ(^-^;

みーこ | 2024年12月10日 21:39

おはようございます!

ご子息よりも、ラーメン愛が強いみたいですねェ〜
このイベントだけで9杯とは、素晴らしい🤩
よしかわのブースは、賑わってましたか?

ラーメン大好き夫婦(nao)さん

コメントありがとうございます(^-^)
息子はニワカですからw
え~っと...結局何杯食べたんだ?(^-^;
よしかわ、賑わってましたよ~♪
こちらはやはりお店にも行かないとですね(^^)

みーこ | 2024年12月11日 21:36

続いてどうも~!

実は先日、二ヶ月預けていた車を受け取りに春日部まで行ったので、たまには催事行くか?
と、コチラも考えたのですがETCカード忘れてしまって断念w
帰り道、コメント貰った煮干しのお店へ行きました。
「ハイマウント」さんも美味しそうですね~♪

バスの運転手 | 2024年12月12日 22:28

バスの運転手さん

コメントありがとうございます(^-^)
春日部から土浦だとまだまだ距離ありますよ~。
催事でも1000円なのにお店で1500円のところですね(^-^;
こちらも美味しかったですし、つくばに新規店舗ができるのでとっても楽しみです♪

みーこ | 2024年12月12日 22:42