レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
通し営業でいいとこないかなーと探していると、ここでびらびら麺なるものが始まっていることを知り、かなり久しぶりに訪問。土曜の16時に入店すると、店内6割程度の入りで食券を購入。麺の種類を確認され、お目当てのびらびら麺を選択。10分経たない程度で着丼。つけ汁はマタオマ系の濃厚豚骨魚介だが、ベジポタのためなのか分からないが、気持ち甘めで塩味は控えめな印象。麺は二郎系ライクなものを予想していたが、オーション麺でないであろう平打ち太麺の柔めな仕上がりのため、普通に胚芽麺やもっちりが良かったかも。具はホロホロで何枚かよく分からないチャーシュー、メンマ、海苔、水菜、柚子、薬味ネギ。時折感じる柚子の風味がいい感じ。途中鰹粉や煮干し粉で味変しつつ完食。優しめのマタオマ系という感じで、個人的にはこの系統はもうちょっとガツンときてほしい。数年ぶりに来たが、やっぱり自分の好みからはちょっと外れるなーという感じ。
土曜の16時に入店すると、店内6割程度の入りで食券を購入。
麺の種類を確認され、お目当てのびらびら麺を選択。
10分経たない程度で着丼。
時折感じる柚子の風味がいい感じ。
途中鰹粉や煮干し粉で味変しつつ完食。