「塩ラーメン」@くるまやラーメン 足立保木間店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(くるまやラーメン(足立保木間店))さんに、お邪魔させて頂きました〜!^_^ お昼時12時半位に到着〜……お昼時ともあり並んでますね〜😅まずは名前を書きエントリー完了〜😁そしてチョッピリ外待ちを済ませ😁さっそく入店〜!おっ邪魔っしま〜す…….カウンター席に着席後メニューを見て👀チョッピリ悩み🤔…そう言えば今まで相当な数(くるまやラーメン)さんでラーメンを頂いてますが、まだ一度も(くるまやラーメン)さんの(塩ラーメン)を頂いて無いな〜…….と言う事で今回は(塩ラーメン)を(麺やわらか目)でお願いしました〜!^ ^ そしてワクワク待ち(麺待ち)数分程で「おまちどうさま〜」 ご対麺〜 ! お.い.し.そ〜〜!(°▽°)

私、難しいことは、わかりません。
味は私の個人的な感想です。

では、いっただっきま〜す♪
まずスープを一口…….!
薄白茶色っぽい綺麗✨なスープは、表面オイリー感がありサッパリとした口当たりの中に、動物系?等の良〜旨味とカエシの塩ダレとのバランスも良く後から程良いコクを感じたアツアツ塩スープ…ニコリ!😊

麺は太めの縮れ麺で!
茹で加減は(麺やわ)でお願いしたので!私好みの柔らかめ…(*^^*)でモチッとした良〜食感でスープとの相性も良〜感じでした〜😁

トッピングは!
もやし、ねぎ、胡麻!…とシンプル目ですが、モヤシのシャキシャキ感が麺とスープに良く合い…….ま.い.う〜(o^^o)でした〜

中盤〜終盤に!
別皿で頂いていたニンニクと卓上のブラックペッパーを入れて、味変も楽しみ!
あっと言う間にペロリと完食〜!( ◠‿◠ )

ごちそうさまでした〜

普通

にこたんにこ | 2025年10月15日 23:48