「太肉麺」@桂花ラーメン 新宿西口店の写真・替玉×2

大大大好き!な桂花さん。
新宿で桂花といえばやはり、個人的には何回行ったか分からない東口駅前店。。そして次に移転前のふぁんてんだが、西口も違ってシブいよ♡と聞いていたので
タイミングが合い初の西口店へ。

こちら西口店は直営ではないフランチャイズ店らしく、
店構えや看板の配色からファンなら違和感に気付くかも知れませんね。

こちらも大陸系なスタッフさんが一所懸命働いておりました。
ま、いつものターロー麺で♡
おそらく一生バカの一つ覚えのこのメニューばかり♡
ターロー1本盛りが復活した際はそっちもよく食べましたね。。

久しぶりに食べたせいか、直営との違いはまったく分からず(*´艸`*)みなさん舌がよく効くものです。。(スゴイ)
自分はウメーウメーとただ食べてただけでした♪

このターロー麺は自分がラーメンに目覚めた開眼の1杯。
熊本の本店まで食べに行ったほど♡Love。

思い入れも込めてよほどのことがない限りずっと好きですね。。きっと。
美味いなぁ、好きだなぁ、、やっぱり。

こんばんは(^-^)

すごい!こちらが飯増氏の原点なのですね~。
熊本まで行っちゃうって...凄いなぁ(^▽^;)
桂花ラーメンさんも一度は食べてみたい一杯です。

みーこ | 2025年1月9日 23:03

みーこさん♪めっちゃ原点ですね♡近所の永福系を食べまくることで中学生あたりからラーメン好きな土台ができて、忘れもしない高3でラーメン本片手に食べた桂花にガチ衝撃。。新しいラーメンでは無いので正直あまりオススメはしませんがいつの日か是非に、、その際まずはほぼ半数が頼みお店も推すターロー麺を。。

メシマス・メニホーソ | 2025年1月10日 00:20

おはようございます。

西口店は私は未訪ですが、桂花さんは人生の中でかなり通ったお店です。
なぜかあの青春時代に衝撃を受けたのを今でも鮮明に覚えてます。
西口店に今度行って見たいなー

hiroto | 2025年1月10日 06:36

hirotoさん♪桂花仲間がいましたね(TT)ウレシイ。。自分は東口駅前店ばかりなので西口は初でしたが、なかなかの味のあるお店でしたよ(*´艸`*)新宿だけで4つあるなんてズルいです。。行きやすい池袋は、一時期3店あったのに今や1つになってしまいました(TT)いつ食べてもスゴいラーメンだなぁ、、と思います♡

メシマス・メニホーソ | 2025年1月12日 16:28