レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
動物系辛味噌スープ細ストレート麺肉味噌、もやし、青菜(小松菜?)、白ネギみじん切り、焦がしネギ、赤唐辛子朝の一仕事は無事終了その後、病院の送迎、薬取り行って、日用品の買い出しも済ませてもう11時半だorzさてランチへ、この日も大雪、朝の時点で積雪27センチ、マジかーorzちょっと遅れたが近場のこちらを覗いて駄目ならってことで伺うと、店頭に5名くらいパラパラとこれならと思わず笑笑11時53分、ウェイティングシートに記入し、6名待ちに接続しばし外の椅子に座って待つことに、きっと回転いいと信じて笑ちょうどお昼時だし後客も続々来るねー案の定5分ほどで呼ばれて店内へ、券売機で購入、そのまま店内待ち席へ、ラッキー!そういえばこちらで味噌味って初めてだし、未食の限定の味噌麻辣麺を辛さ3とのことで聞いてみると、四川担担麺の2辛~3辛の間だということなんだが、やっぱり日和って2辛に変更してもらった笑笑ほどなくテーブル席へ案内更にほどなく到着、赤いねースープ一口、お、味噌だ、割とマイルドな味噌スープ、しっかり美味しいたっぷりの辣油が浮いてるが思ったほど辛くはないが、喉にひっかると咽そうな感じはあるね徐々に花椒のしびれも効いてきて舌がジンジンしてくるかな黒いのは焦がしネギかな?焦がしの風味がいい、細かい赤唐辛子も見えるがそこまで辛くないトータル上品な辛い味噌スープでこれは美味しい~麺は汁そば用の細いストレート麺、ツルツルパツっとした食感はこのスープでもいいねーサクサク箸が進むねー具材は肉味噌に細かく裁断された青菜と、味噌だからか茹でもやし!薬味的に細かい白ネギみじん切りと焦がしネギと赤唐辛子どれも細かいので麺と絡めてちょうどいい肉味噌のお肉感、もやしのシャキシャキ、青菜の青味、2種類のネギの風味が混然一体となってこの味噌麺を盛り立てるねいやはや流石の一杯、途中から頭からの汗が止まらない笑寒いこの日にはピッタリの一杯かと個人的にはこのくらいの辛さが食べ進めるにはちょうど良かったと思われる笑食べ終わった12時半前くらいには外待ちは解消(店内はほぼ満席)、やはりこんな雪の日はそこまで混まないのかも?また伺います~
細ストレート麺
朝の一仕事は無事終了
これならと思わず笑笑
11時53分、ウェイティングシートに記入し、6名待ちに接続
しばし外の椅子に座って待つことに、きっと回転いいと信じて笑
ちょうどお昼時だし後客も続々来るねー
ほどなくテーブル席へ案内
更にほどなく到着、赤いねー
徐々に花椒のしびれも効いてきて舌がジンジンしてくるかな
トータル上品な辛い味噌スープでこれは美味しい~
サクサク箸が進むねー
薬味的に細かい白ネギみじん切りと焦がしネギと赤唐辛子
どれも細かいので麺と絡めてちょうどいい
いやはや流石の一杯、途中から頭からの汗が止まらない笑
寒いこの日にはピッタリの一杯かと
また伺います~