レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/18(火)の12:03頃に行ってきました。店内は満席で、2分ほど待たされ席に案内される。何分ぐらいは常連っぽい人だね。こういうのは大事だね。ここは、個人的には豚骨の醤油が好きかなというところで、今回はそれを食べることに。何だかんだ久しぶりかな。替玉もしたいところだが、ここは我慢。席に着き、待つこと7分ほどでらーめんが提供された。ちょうどお昼休みがはじまるタイミングということもあり、ここにしては少し待たされたかな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。ややとろみのある豚骨スープは、濃度はなかなか。この日は味の濃さもちょうどよく、なかなか美味しい。麺は細ストレート。気持ちもう少し固い方がいい方といったところはあるが、まあ無難に美味しいといったところか。具は、チャーシュー、味玉、もやし、キクラゲ、のりに、薬味のネギ。チャーシューはバラで、一見小ぶりだが、厚さはまあまああり、肉質もよくまあまあ美味しいね。味玉はまあ普通だが、まあまあ大きくていいね。キクラゲは量が多く、キクラゲ好きな人はいいかも。のりも3枚あっていいね。あと前は玉ねぎが入っていたが、それがなくなっているな。なくなったのか、忘れたのか。やっぱりあった方がいいよな。食べ進み麺が少なくなり、やはり替玉をしたくなったが、ここは我慢。食べ終えてしまえば、まあ足りないことはない。やはりこの手の細麺の豚骨系というか、替玉がある店は、麺の量は少し少ないからね。久々に食べたが、やはりある程度の濃度の豚骨を求める場合は、ここの豚骨はいいかもね。しかしここも値上げをしており、1100円は少し高いかもな。前は替玉して1000円でお釣りがあったが、せめて特製で1000円とかね。どこも大変なんだな。
店内は満席で、2分ほど待たされ席に案内される。
何分ぐらいは常連っぽい人だね。
こういうのは大事だね。
何だかんだ久しぶりかな。
替玉もしたいところだが、ここは我慢。
席に着き、待つこと7分ほどでらーめんが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
ややとろみのある豚骨スープは、濃度はなかなか。
この日は味の濃さもちょうどよく、なかなか美味しい。
麺は細ストレート。
味玉はまあ普通だが、まあまあ大きくていいね。
キクラゲは量が多く、キクラゲ好きな人はいいかも。
のりも3枚あっていいね。
あと前は玉ねぎが入っていたが、それがなくなっているな。
なくなったのか、忘れたのか。
やっぱりあった方がいいよな。
食べ終えてしまえば、まあ足りないことはない。
しかしここも値上げをしており、1100円は少し高いかもな。
どこも大変なんだな。