「ONE DREAM」@麺や チャーシュードリームの写真研修中の昼飯にコチラへ訪問。徒歩にて少し移動をしてコチラへ12:00過ぎに到着。待ちなしで入店できました。店内はほぼ満席となっておりました。名前の通りチャーシューをプッシュされているようで、まぜそば等もありました。今回はチャーシュードリームシリーズで一番安価な表記を注文致しました。

少しして写真のラーメンが提供されました。説明書きによるとチャーシューは4種、5枚のっているそうです。スープはやや濃いめの醤油色をしております。実際に頂くと鰹油?が意外ときいている感じです。雑味等なく、醤油は甘味のあるタイプで、口当たりが良くすっきりとした飲み口でした。麺は太めのストレート麺、軽くウネリがあり、プリプリとした食感があり、また芳ばしい風味も良い美味しい麺でした。チャーシューはバラ半枚、ウデ2枚、ロース1枚、鶏むね肉1枚とあり、いずれもシンプルに肉の旨味があり、違いを楽しめる感じです。メンマは材木状のもの2本、カイワレ、ネギなど。

チャーシュードリームというだけあって、チャーシュー食った感を十分に感じるものでした。またそれ以外でも普通にかなり美味しい醤油ラーメンだったと思います。次はまぜそばも食してみたいと思います。