レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
はい昼間は晴れた空に雪が舞う奇妙な天気を垣間見ましたあるお参りと梅祭りをはしごし御徒町近辺でラーメンを探して見つけた一絆グーグルマップでレビューが桁違いに載ってます食券を購入し多少並んだものの直ぐに入店周りは全員外国の方でしたねクリア豚骨は以前少し話題になってたので気になっていました店内に入ると一蘭のような好みを記すシートがお盆に乗っていますしばらくすると麺とスープの入った丼の上に野菜とお肉が乗ったお皿が重なった状態で登場これがとても画期的だと思いました初めにラーメンを頂いたのですがクリア豚骨はメディアでみた「見た目は透き通ってるのに味は豚骨スープそのもの」とは感じれず濁った豚骨スープとはまた違ったスッキリした見た目通りのシャープな印象を受けました麺はバリカタにしたのでスルスルとすすりパツパツと切れる具合です野菜に関しては餡がかかってる時点で所謂二郎系とは全くの違うもので餡掛け野菜炒めという単品を食べている気分になりますこれはラーメンの丼と別になっている意味が大いにありますラーメンの方の麺を食べ終わった時点で残った野菜をスープの丼に入れてみますカウンターの文言に書かれていた「モツ鍋」のワードラーメンが一気にモツ鍋の味になります肝心のモツがほぼないのですがこれはこれで心温まる味変でしたおうちに帰ってグーグルマップのレビューを見たのですが90パーセントが外国の方の投稿でした海外の方から人気を得るという事はとても素晴らしい事だと思います
昼間は晴れた空に雪が舞う奇妙な天気を垣間見ました
あるお参りと梅祭りをはしごし
御徒町近辺でラーメンを探して見つけた一絆
グーグルマップでレビューが桁違いに載ってます
食券を購入し多少並んだものの直ぐに入店
周りは全員外国の方でしたね
クリア豚骨は以前少し話題になってたので気になっていました
これがとても画期的だと思いました
これはラーメンの丼と別になっている意味が大いにあります
カウンターの文言に書かれていた「モツ鍋」のワード
ラーメンが一気にモツ鍋の味になります
肝心のモツがほぼないのですがこれはこれで心温まる味変でした