「小チャーシュー煮玉子ラーメン + 炒飯セット」@どうとんぼり神座 ららぽーと立川立飛店の写真2/24(月)の12:28頃に行ってきました。
ららぽーとのフードコートで休日のお昼時とあって、席も埋まっており、どこのお店もなかなか賑わっているね。
こちらは先に注文をするが、6組待ち。
まずは注文し、待っている間に席が空くかどうか。
少し待つと席が空き、何とかなってよかったな。
しばらく待ち、注文後待つこと9分ほどで呼び出しベルが鳴り、受け取りに。
ということでさっそくいただいてみる。

まずは軽くスープから。
あっさり、さっぱりのスープは、白菜の甘味が効いて、相変わらず美味しい。
花月がこのラーメンの真似をしているが、やはりそれとは違い、やはり唯一無二で関係もの高いスープだ。
麺は細ストレートだが、よくあるパツンとしたタイプのものではなく、それなりに加水率があり、これもなかなか美味しい。
具は、チャーシュー、煮玉子、白菜に豚バラ肉。
チャーシュー、煮卵入りにしたが、やはりこのラーメンの主役は白菜。
白菜の甘味がとシャキッとした食感が美味しい。
見た目は少なさそうに見えるが、量もそこそこあり、やっぱ美味しいね。
以前食べた時は豚バラはほとんどなかったように感じたが、この日はまあまあ入ってきて、それもよかったね。
チャーシューは、大きめなものが3枚。
肉質も悪くなく、脂身も適度にあり、なかなか美味しい。
ただ、もう少し味付けがあってもいいかな。
煮玉子はまあ普通に美味しいといったところ。

食べ進み、ニラを多めに投入。
細かく刻んだニラで、ニンニクが効いてややピリ辛で、これをスープに入れるとなかなか美味しい。
このサービスも好きだね。

炒飯は、チャーシューはじめ具はまあまあ入っており、普通に美味しいといったところ。
セット系はまあまああり、どれにしようか選択はなやむところ。

スープ、麺、具、炒飯を繰り返し、完食。
久々に神座のラーメンを食べたが、白菜が効いて、やっぱ美味しかったな。
個人的にも好きで、なかなか満足度も高かった。
たまには食べたい一杯である。