レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
R7.3.18(火)12:00 煮干結社さんで久しぶりにカレーを食べようと出社。2種あいがけカレーの食券を購入しカウンター席に。この日のカレーはヨーグルトチキンとポークです。まずは左のヨーグルトチキンから。ヨーグルトを使っているからか円やかな味わいながらしっかりとスパイスが効いており、辛さ自体はポークより強め。鶏肉がたっぷりと入り、パラパラのインディカ米とよく合ってます。ご飯の上には味玉、ポテサラ、水菜などがのり、これらの野菜を間に食べるといい箸休めになります。うずらはサービス。いつもありがとうございます。もう1種のカレーは右手のポーク。前日までと提供されていたものと同じならポークビンダルーカレーで、肉は柔らかく煮込まれた豚さん。ワインなどを使っているため、コクが強く、カレー自体の味も深みがあります。個人的にはポークのほうが好きな味でした。煮干結社さんはラーメンだけでなく、カレーも絶品。カレーは今年初でしたが、また自分の好みの合いそうなカレーのときに食べたいと思います。どうもご馳走様でした。