レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日の夕方、吉祥寺駅。東京にだってご当地ラーメンと呼ばれる物はいくつかあるようで、八王子ラーメンやら、大勝軒(中野)の「つけ麺」だったり、ラーメン二郎(三田)の二郎系だったりと。先日見たテレビではこのホープ軒も背脂東京豚骨醤油ラーメンとして、ご当地ラーメン扱いしていましたがので、食べたくなり訪問です。この黄色い器のホープ軒は大塚駅の駅前で食べたのが最初で最後かなと。アーケード商店街から脇道に。時刻は17時少し前、店内は賑わっています。小盛は100gなので飲み会の〆にもアリ。イメージ通りの味なのに、予想以上に美味しい。卓上の自家製唐辛子を入れても美味しい。吉祥寺のうんざりする程の人の多さ。日常的にこんなに人が密集して良いことなんて無い。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
昔、三鷹に住んでいたときは、吉祥寺って庭みたいなもんだったよ。 出てからすごい街だったんだって、気づいた時は既に遅かった・・・
きゆう様へ 都心への交通の便がよく、憩いの公園もあってと吉祥寺はいい街ですけどね。昔より一層人で溢れていると思いますよ。(笑)
アーケード商店街から脇道に。
時刻は17時少し前、店内は賑わっています。
小盛は100gなので飲み会の〆にもアリ。
イメージ通りの味なのに、予想以上に美味しい。
卓上の自家製唐辛子を入れても美味しい。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。