レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
新メニューがありました。久々の訪問なのでいつわかりませんからはじまったのかはわかりません。限定ボタンではなく、このメニューのボタンがあったので限定ではなくレギュラーのようです。麺量200gで1100円。やや太めの平打ちの麺はツルツルモチモチでコシがしっかり。やや柔らかめにも感じ、上々な麺と言えそう。スープとの調和がいいですね。スープは海老が香りますが、強すぎることは無くやや控えめか?味噌の主張も強くなく、味噌ラーメンでもあっさり系と言えそう。何かが強く主張するのではなく全体的にバランスがとれている感じではりけんさんらしい仕上がり。トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、生海苔、おろし生姜他チャーシューはロースかな?柔らかさもあっていい感じ。柔らかい穂先メンマもいいですね。生海苔は存在感薄い感じも・・・・おろし生姜はラーメンでは珍しく、はりけんさんでも珍しいかも。味変アイテムのようで、混ぜると味噌と生姜が仲良く手をつないでいる感じに・・味噌と生姜の調和がいいですね。ゴマ他も味噌をうまくアシストしているようです。味噌のレギュラーは珍しい感じですがバラエティーがより広がっていいですね。
限定ボタンではなく、このメニューのボタンがあったので
限定ではなくレギュラーのようです。
麺量200gで1100円。
やや太めの平打ちの麺はツルツルモチモチでコシがしっかり。
やや柔らかめにも感じ、上々な麺と言えそう。
スープとの調和がいいですね。
スープは海老が香りますが、強すぎることは無くやや控えめか?
はりけんさんらしい仕上がり。
トッピングはチャーシュー、穂先メンマ、生海苔、おろし生姜他
チャーシューはロースかな?
柔らかさもあっていい感じ。
柔らかい穂先メンマもいいですね。
生海苔は存在感薄い感じも・・・・
味噌と生姜の調和がいいですね。
ゴマ他も味噌をうまくアシストしているようです。
味噌のレギュラーは珍しい感じですが
バラエティーがより広がっていいですね。