「【期間限定】ずんどう屋流 鶏白湯 味玉 1,170円」@ラー麺 ずんどう屋 小平天神店の写真姫路発祥濃厚豚骨ラーメンチェーン店「ずんどう屋」、昨年3月振りの訪問。
この日は休みでのんびりしていたところ、娘から2人の孫を連れてラーメン食べたい!のお誘いがあり乗ってみました 笑。

小さな子供がいるので、遠くもなくテーブル席がしっかりして3人が未訪問というと選択が難しく、それならばと1年振りに行ってみるかとなりました。

平日午後から1時半位なので、広い店内はお客さんは少ない。
片付けを少し待ってボックス席に案内されました。運転が娘なのでアルコールもありでしたが、今回はありがたく奢ってくれるということでラーメンのみに。

孫たちはフライドポテト、ジュース、ガチャガチャコインが付いたお子様ラーメンセット、娘は豚骨の味玉らーめん、私は期間限定の鶏白湯味玉をオーダー。

アプリでクーポンを見ると、替玉か半ライスなのでパス。
スタッフは男性2名、女性2名の体制。

ずんどう屋特選高菜を小皿に小分けして麺待ちしますが、この高菜の旨さをあらためて認識。おかわりしてしまいました。それなりに辛いです。

暫くして、お子様ラーメン到着、続いて鶏白湯、豚骨到着。

鶏油も厚めに浮いた鶏白湯のスープを飲んでみると、これがトロみもありしっかりした鶏の甘く濃い旨みがありますね。バターのような牛乳のようなまろ味もあってスープに厚みがちゃんとある。これは旨い!

麺は鶏白湯専用の平打ち全粒粉麺。コシが強く麺の味も感じられる少し太いもの。気持ちもう少し柔らかい方がスープに合うかもしれないなどと思いながら、これはこれでアリでしょう。

チャーシューは鶏胸肉の多分低温調節タイプ。味付けも優しくしっとり柔らかい。これもいいね。

味玉は、前回同様黄身が鮮やかなオレンジ色のゼリー状タイプ。濃いめの甘みがあり美味しい。

他の具は、アーリーレッド、九条葱。

途中味変アイテムで、拉麺胡椒、口頭で頼んだ無料生擦りにんにくを投下し、ニンニクはこのスープににも良く合って最後まで飽きずに完食。

孫たちの余ったラーメンやフライドポテトを娘が食べて片付けるのはお母さんの役目でしたね。腹パンになるのだろうな。

そんなこんなでお支払いも運転手もありがとうございました♪
そして娘家族とのひと時も楽しく、鶏白湯も美味しかったです♪

こんばんわ~!

お嬢様とお孫さんとラーメンデート良いですね♪
自分にも娘が何人も居るんですが誰も嫁に行かないもんだから寂しいものですw
コメント頂いたように自分は所沢店に行きましたけどラーメンはそれなりだけど、
家族で訪問するには広いしメニューも豊富で使い勝手が良いですよね。
ちなみにレビュにも書きましたが自分も辛子高菜を載せたライスが一番旨かったと思いましたw(笑)

バスの運転手 | 2025年4月7日 21:29

バスの運転手さん、こんばんは!
1人ラーメンも集中できていいけど、娘家族もたまにはいいです。
最近豚骨がが多いので鶏白湯にしてみました。これはこれで悪くなかったですよ。ご指摘通り辛子高菜は旨くて買って帰ろうかと思ったくらいでした。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年4月7日 23:00