レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※新座栄にあるカレー店テレビでカレーを見ていたら無性に食べたくなって奥さんが調べたところ新座市営墓苑の通りから少し入ったところに「天竺食堂」さんと言うお店がある事を知り初訪問。直ぐ近くのセブンイレブンは良く利用するんですが、こんな近くにあったとは全然知りませんでしたwと言うのも大きな看板等は無く入口のドアが素通しのガラスではあるけど普通の戸建て住宅なので前の通りを走っていても発見しずらく飛び込みで来店するお客さんは、ほぼ居ないんでは?と言う環境。でも、駐車場は3台分。お店の前に1台分(大きな車はキツいかな)バスターミナル隣りのセブンイレブンと店舗の間にある広い月極駐車場(上原駐車場)の61番と62番の2台分完備。今回、奥さんはレギュラーを自分は竹(チキンティッカ2ピース、カレー1種)1400円&スベシャルカレー+300円(この日はサバカレー)先ずはパパドと呼ばれるカレースープが提供され選べるチャツネは辛口トマトとガーリックをチョイス。サブジはほうれん草とカリフラワーで味変で使える様に提供されます。その後、カレー本体が提供されたのは約20分後と想像していたより時間が掛かるので短い休憩時間だとチト忙しいかです。ちなみにライスは日本米とインディカ米の2種類で食感良いです。そして、カレーはとてもスパイシーな本格派で何だか健康になるような感覚で食べれ美味しい。但し、男性には量が少ないので仕事中のランチには向かないかなぁ?今回は夫婦で訪問、自分の頼んだセットにチキンティッカと呼ばれる骨のないタンドリーチキンを1つづつ食べられたので休日の良いランチになりましたけど。ご馳走さまでした〜♪
他のレビューがありません。
ラーデーへのコメ。 有難うございます♪ サバ=鯖ですか。 アニマルオフぽいカレーで、 ヘルシーな感じで?
>おゆサン コメントありがとうございます。 印象としては薬膳カラーな感じですかね~? スパイシーなのを好きな方ならハマると思います。
でも、駐車場は3台分。
お店の前に1台分(大きな車はキツいかな)
ご馳走さまでした〜♪