レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
福岡太麺専門店福岡に太麺ラーメン文化をつくるとのコンセプト。10時50分入店で先客7名後客4名。まぜそば、つけ麺もあるけれど、やはりラーメンからでしょ。優しげな雰囲気からの不意打ちにビビる…激熱、鬼熱、そもそものスープ温に油の力よ。慎重に味わうと甘口の醤油が立つ、香ばしさは味付け背脂によるものだろうか。とは言え全く重くない、拝見する限りではベースは節・煮干し・昆布等の乾物系が主体のよう。だからスイッとイケるんだ。麺は勿論太麺、って、それを超える極太麺。言うまでもなくガッシリガシガシ、序盤は特に咀嚼力が必要だ。ドカンと2枚、ジューシーなロースチャーシュー。ジャックリ歯触りの太メンマもしっかりウマい。他、ネギ、卵黄。よきところで卵黄を崩して馴染ませる、と、いきなりのすき焼き感。これがどうにもウマすぎてハマりまくる。親切・丁寧な接客にもほっこりしながらおいしく満足完食です。美味かったです。福岡にはあまりないタイプで嬉しい。勝手な印象、もっとジャンクかと思ったら想像以上に優しく美味しい。でも、スープ温は鬼だwごちそうさまでした!
福岡に太麺ラーメン文化をつくるとのコンセプト。
10時50分入店で先客7名後客4名。
まぜそば、つけ麺もあるけれど、やはりラーメンからでしょ。
優しげな雰囲気からの不意打ちにビビる…
激熱、鬼熱、そもそものスープ温に油の力よ。
だからスイッとイケるんだ。
麺は勿論太麺、って、それを超える極太麺。
言うまでもなくガッシリガシガシ、序盤は特に咀嚼力が必要だ。
ドカンと2枚、ジューシーなロースチャーシュー。
ジャックリ歯触りの太メンマもしっかりウマい。
他、ネギ、卵黄。
これがどうにもウマすぎてハマりまくる。
親切・丁寧な接客にもほっこりしながらおいしく満足完食です。
美味かったです。
福岡にはあまりないタイプで嬉しい。
でも、スープ温は鬼だw
ごちそうさまでした!