レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
府中駅目の前に所在。旨辛ラーメンとして絶大な人気と知名度を誇る地域のフラッグシップ店です。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアル的に辛いであろうことが瞬時に伝わってきますwともあれまずはスープを一口。初動は味噌とニンニクの風味が先行しますが、追ってじんわり辛痺が湧いて来る感じです。出汁は動物系でコラーゲンを感じる程度までしっかり炊かれていますが如何せん味噌とニンニクの主張が強いのであくまで黒子役です。味噌、出汁、辛痺が絶妙にバランスしたとても美味しい旨辛スープですね!麺は太平打ち縮れ、加水高めのツルモチ系。ツルツルの啜り心地と歯応え抜群のモチモチ感が強力なスープとガッツリ拮抗しており秀逸です。個性的かつかなりやんちゃな麺ですが食べ応えある食感も含め旨辛スープとのマッチングは最高です!具材は豚バラの薄切り炒めがいい感じですね。巷でありがちな下手な主張で丼全体のバランスを崩してしまうチャーシューよりもこちらの方かスープとの馴染みも良く丼全体の旨味を引き上げているイメージです。また、シャッキリ感がしっかり残った野菜は濃厚旨辛スープの調整弁としてキッチリ役を果たしています。総体としては、人気の一杯であることに思わず納得の洗練された濃厚旨辛の逸品でした。出汁のコクと味噌の風味、更にニンニクと辛痺のアクセントが丼の中で見事に一体化したスープと力強いプリモチ麺のバランスが申し分ありません!ラインナップにある辛味抜きの味噌ラーメンも間違い無く同水準の美味しさだと思うので次回は是非そちらも頂いてみたいなと思った次第です。