レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
煮干、豚骨、鶏白湯…いろんなラーメンを食べるけど、気がつけばやっぱりココに戻ってくる☺️先ずはキリンラガーの中瓶とおつまみセット(チャーシュー、鳴門ワカメ、メンマの盛り合わせ)🍺今日はメンマの代わりに旬の新筍が入ってる。ご主人のお知り合いが淡路島で採れたての筍を分けてくれたそうだ😊コリコリとした歯応えと和出汁が良いね👍チャーシューも肉肉しててうまい😋さて今年初の冷しイリコそば🍜💕澄み切ったイリコスープは毎年ながら素晴らしいしみじみと味わいながら、Now and Then…昨日までの喧騒も、明日からの闘いに逸る気持ちも、全て癒してくれるような得難い味だ😊ギュッと〆られた自家製中太麺は、コシ、喉越しともに最高だ💯✨最近は麺のコシを硬さと勘違いしてる人も多いが、ひっぱり弾性がコシなのだ。気温や湿度に気をつけて製麺して、熟成させないとこのコシは出ない。冠にあしらわれている酢橘の断面を見て欲しい。切れ味の鋭い包丁と切り込みの技😳ラーメンに違いないけど、細部に亘って店主さんの力量が詰め込まれた一杯なんだよね🤔💓他では絶対に食べられない😌ご馳走さまでした。
今日はメンマの代わりに旬の新筍が入ってる。
コリコリとした歯応えと和出汁が良いね👍
チャーシューも肉肉しててうまい😋
さて今年初の冷しイリコそば🍜💕
澄み切ったイリコスープは毎年ながら素晴らしい
しみじみと味わいながら、Now and Then…
冠にあしらわれている酢橘の断面を見て欲しい。
切れ味の鋭い包丁と切り込みの技😳
他では絶対に食べられない😌
ご馳走さまでした。