レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
古淵駅から徒歩13分程度のこちラ。店主は「本牧家」系譜の名店である「寿々㐂家」出身。2004年2月にオープン。出身元と同様にバランスタイプの家系ラーメンを提供している。直系を愛するnoonにバランスタイプの家系の良さを気づかせてくれた店舗である。火曜日19時半頃着。待ちなしでそのまま着席。コールはカタメコイメ。【スープ】豚骨や鶏ガラを大量に使用した豚骨醤油スープ。動物出汁の強さが際立っていながらもカエシの強さも確かに感じられる。バランスタイプの中でも一際調律が取れておりめちゃくちゃ美味しいスープだ。【麺】酒井製麺製の短めな中太の縮れ麺。The家系な麺であり説明不要の相性。家系でもさまざまな製麺所の麺が使用されているがやはり酒井製麺こそ至高だ。【トッピング】チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。チャーシューはホロホロの煮豚がなんと6枚。個人的には家系には燻製チャーシューがベストだと考えているが、バランスタイプのスープを邪魔しない程よい味付けの煮豚でとても美味しい。海苔やほうれん草も確かなクオリティで抜け目がない。ここ2年ほどでバランスタイプの家系も色々と開拓してきたが、個人的にはここの一杯が頭ひとつ抜けて好きである。定期訪問します。ごちそうさまでした。
火曜日19時半頃着。待ちなしでそのまま着席。
コールはカタメコイメ。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。